微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: じ☆ve↘琦

脉动真空灭菌器 --《饱和蒸汽压力、温度对照表》见10楼

火... [复制链接]
我正为这事犯愁呢,我院的灭菌器经常是温度132度以上,压力却达不到205.8kp.谢谢炉师傅传授。

谢谢炉师傅指导!感谢炉师傅的无私奉献!

下载学习了,谢谢炉师傅提供!

非常感谢炉老师的回复!但我还是想继续请教老师一些问题-----我们在记录表上记录时写132度、压力189或190KPA可以吗(刚开始灭菌时的)?因为我们有一次被检查时说不行是因为没有达到标准中要求的压力。其实炉老师已经回复了这个问题,但我还是想把它再提出来问一次,是因为我想确定一下。我太较劲了吧(其实是我们的检查人员和我们较劲,没办法),这样我就有依据去说服她们。

大平 发表于 2011-9-23 15:53 https://bbs.sific.com.cn/static/image/common/back.gif
非常感谢炉老师的回复!但我还是想继续请教老师一些问题-----我们在记录表上记录时写132度、压力189或190KP ...

个人认为:
在灭菌前记录表上压力一栏写压力189或190KPA是不对的;
那个压力值指的应该是灭菌器的压力设置值,如果在灭菌器的灭菌程序中,将压力设置成189或190Kpa的话,温度恐怕难以到达132℃,就算到的话,升温时间也会很长;
一般的灭菌程序,设置和填写的是这样几个点:200Kpa、205Kpa、210Kpa,视灭菌器情况而定。BD测试一般设为为220Kpa;

炉师傅的回复果然专业,佩服!

消毒供应中心验收检查中,院感科负责清洗、消毒、灭菌这块的质控与监测工作。专家说脉动真空灭菌器压力0.21MPA,没达到205MPA的标准,被扣分以为自己脱了后腿,昨晚心里一直不舒坦,看了这个帖子,心里坦然了。谢谢论坛老师们的无私分享!后悔怎么么早看到这样的帖子,进入院感战线10月来,就是感觉到要学习的东西太多啦!只有自己更努力点咯!

论坛上能学到新知识,下载学习了,谢谢!

一刀切的规定压力范围是不对的。这个问题主要是压力传感器和温度传感器的精度、误差值问题,同时也跟蒸汽质量有关。

在国外是每年做传感器的校验和校准。国内计量还停留在关注压力表的初级水平。

谢谢老师 这个问题问过厂家 他们的回答是就这样设定  不解释为什么 今天可明白了

下载学习,谢谢炉师傅

我正为这事纠结呢,我院的灭菌器经常是温度132度以上,压力却达不到205.8kp.谢谢炉师傅传授

炉师傅 发表于 2011-9-23 19:16 static/image/common/back.gif
个人认为:
在灭菌前记录表上压力一栏写压力189或190KPA是不对的;
那个压力值指的应该是灭菌器的压力 ...

谢谢炉师傅的指导,关于压力和温度的记录,压力栏的记录应填写的是这样几个点:200Kpa、205Kpa、210Kpa吗?另外,压力设置成189-200KP,是有点低是不?

I下载学习了,谢谢老师!

下载学习啦,谢谢老师!

炉师傅 发表于 2011-9-23 19:16 static/image/common/back.gif
个人认为:
那个压力值指的应该是灭菌器的压力 ...

请问炉师傅,器械类和敷料类的灭菌时间是一样的吗?我们单位的脉动真空灭菌器,厂家设置的器械类和敷料类的灭菌时间是不一样的,一个是480秒,一个是600秒。

雪瑞宝 发表于 2013-3-17 20:53 static/image/common/back.gif
请问炉师傅,器械类和敷料类的灭菌时间是一样的吗?我们单位的脉动真空灭菌器,厂家设置的器械类和敷料类 ...

你那儿是新华的设备吧?那个是厂家的设置;
将敷料设置的灭菌时间比器械延长2min,是厂家考虑到了实际情况;
因为在我国,由于成本和节约的问题,手术用的衣单类物品的大部分,还是使用可回收清洗和灭菌处理的棉质品,成品灭菌的一次性无纺布和纸质品还用的较少;
这种物品的打包,通常几件套装,尺寸很大很重,打包质量各个医院也参差不齐,所以灭菌质量的也有问题;
基于以上情况,厂家就将敷料类灭菌时间设置延长,以求保证灭菌质量;
如果你的敷料包能保证按规范标准包装的话,使用8min和使用10min灭菌时间效果一样,8min还要节约时间、能源和保护物品;
这样的设置虽不符合标准化要求,但是这也算是中国特色的实事求是的做法,个人值得肯定;

炉师傅 发表于 2013-3-18 09:37 static/image/common/back.gif
你那儿是新华的设备吧?那个是厂家的设置;
将敷料设置的灭菌时间比器械延长2min,是厂家考虑到了实际情 ...

谢谢您!谢谢您在百忙中给予解答!我们单位是新华的灭菌器,单位正面临等级评审,您的帖子对我们有很大的帮助,谢谢您哈!

炉师傅 发表于 2011-9-4 09:37 static/image/common/back.gif
这种表网上很多啊。传一个简单的表格吧。

下载了