微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 阿女

医疗废物管理参观贴子

火... [复制链接]
这个暂存处很好。我们马上要新建医疗废物暂存处,请问门是怎样的?这些塑料箱搬运时如何操作?看上去搬运感觉很费力。

门是车库门,塑料箱(周转箱)实际不大,好搬运……

看到老师的医院医疗废物那么规范管理,真的好羡慕,只是我们有时还是很难做到这样,谢谢分享。

草原星空 发表于 2011-8-29 09:49
我同事回来说了,你那医疗废物管理非常规范,一个词“干净”,这与你的付出是分不开的,向你学习,同时祝贺 ...

那天太忙了,没顾上照顾你同事……不好意思!!!我们也是为了晋升等级医院又弄弄……正好前些天市监督所的来我们这看血液透析室,其实主要是要参观那的,结果发现我们这医疗废物处理这块还行,虽然也不尽完善,但相对旗县级医院还好,就定点到我们这了……监督所的意思就是有的旗县总说没条件,改造不成,所以初衷是为了让各旗县参观后觉得自己医院也能做到!!!谢谢老师的肯定!!!

qlqyg 发表于 2011-8-29 09:59
请教老师,你们收集人员的更衣洗手设施是怎样的?医疗废物暂存间以及医疗废物专用收集车的清洁消毒等怎样处 ...

我们这就是车库改造的,没有窗户,在门口处放个大约60CM高的铁板,防鼠的……在暂存间的旁边那间就是消毒间,里面有上下水,能冲洗消毒、洗手、更衣等……因为那块的图片人员比较清晰,没好意思发上来……

建议这间暂存间还是要加地漏等排水设施及给水设施,这样每天清洗室内的水不至于排到室外去.  发表于 2011-8-30 13:49

很漂亮、很规范的医疗废物暂存处!向您们学习!

医疗废物的管理在医院是规范了,但是交给院外以后,就难说了——政府管理缺位。

太清洁的医疗废物暂存处,对比我院真是太惭愧了。我院领导不重视,后勤不作为,总之还是自己工作没做好,向您学习了。

五个字来表达心情:“羡慕嫉妒恨”啊

先恭喜老师了,得到大家的一致好评,与您的辛勤工作是分不开的!我们医院以前也一直做到不好,领导也不重视,可前段时间正好有一个契机,创建文明城市,大家可是齐心协力查找不足之处,已经提出,立即解决了,所以我们平时做工作还得找好支点,领导才能重视啊

很漂亮,看起来感觉很干净,我们医院有专门的医疗废物暂存点,但是没有你这个大。感官上不如你们 。羡慕!

太干净了。周转箱也这么干净,难得。我们是处理公司的周转箱,脏也不给换,我们自己换了一些,也不知处理公司给周转到哪里了。

工作到位、管理到位、观念到位,向你学习!

医疗废物管理好规范啊!医疗废物箱是周转的吗?做周转有点小呀。

我觉得在这样的环境下工作,会非常开心的。

干净、整齐,真漂亮!没看到水池,暂存点如何清洗、消毒,也没看到通风系统(窗户或排气扇)...

kgyl 发表于 2011-8-29 09:58
请问那个盛放医疗垃圾的盒子只是转运垃圾用吗?病房用不用?
我们医院用黄色垃圾袋,只有锐器用锐器盒。

垃圾周转箱是医院与运送单位交接时使用,病房不用

哦,是这样啊,谢谢格格雪老师,

紧随其后参观了一把!很受启发

羡慕,你们医院医疗废物暂存房很漂亮,转运箱很新噢。