微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 清风拂面

要放下院感工作去病房蹲点,请予指导

火... [复制链接]
完成院领导交给的其他事宜也是我们院感人工作内容之一呀。还可好好宣传院感工作咧。

职能有点错了,虽然院感工作与护理工作有着很密切的关系,但护理工作的差错应由护理部去管理,如果护理的差错与医院感染管理有关,哪我们院感染科给予协调,共同解决问题。

先完成当前的指令性任务是第一要素.

我们医院院感和护理时绑在一起的,因为我们护理部主任兼院感办主任。

谢谢各位老师,我们院感科是独立的,不属于护理部,但我们二人全是护士出身,护理上出了点差错事情与院感无关。完成领导交办的事情也是份内之事

回复24楼清风拂面
    没有关系的,只当我们下科室体验生活了,就此做好院感工作啊,我看还是有利的。

你们院感科有二个人,哪你们医院床位在250张以上的了,这样的医院护理出问题,护理部有能力解决的,为何叫你们院感科去呢,但是院长已下令了,也只有服从,下科室可能会发现很多院感存在的问题,为今后的工作有好处的

我认为你们领导没有分清,如果院感上出了问题,你们护理部是不是也一起来承担呀。

无言呀方式都倒置了我认为你们领导没有分清,如果院感上出了问题,你们护理部是不是也一起来承担呀。

好事,可以近距离的了解你院临床科室医院感染控制的现状和不足,还有,出的事和院感有密切关系吗?如果没有,你最好多发现院感方面的问题就好了,人家护理部还是要有自尊的,你又不打算去当护理部主任,还是少参合的为好。我还在护理部时,我院曾经有一个科室护士长天天喊护士不够,没人上夜班了,院长搞烦了,让护理部去人上,结果我被选中了,无所谓了,本身就是护士吗,为什么不能上呢?欣然接受,等把手头的工作安排好时,护士长清醒过来了,不要了,没去成。你最好向院长建议,院感科日常工作要留一个人,分批下去,可能对工作有利一些。

虽然都是护理出身,但毕竟现在所从事的专业不同,也许有许多护理新规定您不知道,那算是科室的问题还是我们的问题。这就像我们经常说我们希望检查时的专家不是“砖家”,其实我们去监控临床是不是也是“砖家”呢?

谢谢老师的指导!
   院领导明白我们院感科人应该做什么,在院周会上也表扬了我们院感科的工作,我们只是:尽力完成领导交办的事情,院感事是份内之事,我们不会忘记自己的责任,请各位老师放心。