微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 青鸟

院感简报与院感质控

火... [复制链接]
我们今年才开始,也是每季度一次,不过办的不是太好,如有办的好的老师给我发一份,谢谢!

最近又有些新的想法,可不可以把院感科的简报办成“院感大讲堂”,形式多变,每年向院里申请一定经费请兄弟医院的专家来授课1-2次,有针对性的解决本院医务人员面临的实际问题,比如:标本送检、院感诊断,抗生素应用等;也可以请本院的专家级人物(检验、医疗、护理、药剂)各主任、护士长、感控医师及感控护士,共同参与到“院感大讲堂”内,感染控制办公室起到协调、组织、掌舵的作用;可以与继续教育学分相接,对各科室感控护士、感控医师每年的感控工作进行考核,并给予免修继续教育学分的奖励(科室学习感控知识必须有学习记录),整个培训系统可贯穿整个年度,季度大课堂,月份小课堂,争取每年解决3-5个问题,逐步将感控学习观念贯输到每位感控相关人员,在一段时期内(3-5年)形成一整套本院的培训系统、管理系统、感控措施指南。总之是以学习感控知识,树立感控自觉意识,规范医疗行为,最终做到感染控制

我院是每季度一次,纸质的,院里还让节约成本,

向各位老师学习,准备制作院感简报

院感质控简报我们是每季度一次

有哪位老师的月检查通报可以贴上来借鉴吗,谢谢

我们是每季度出一期,主要内容有医院感染、抗生素使用率、消毒灭菌效果等监测情况通报,存在问题,整改措施,临床标本微生物检测及药敏结果,感染管理知识等,下发给院领导、各临床科室、医务科等职能科室。

哪位老师请把你们的简报可以给我发一份吗?我想学习,四月份把今年一季度简报学写出来,谢谢!我的邮箱为:rbdan0608@126.com

我们也是每季度一次,主要内容是对科室的监测结果反馈,医院感染安全检查情况,抗生素使用情况,手卫生等等

下载学习了,谢谢老师的分享。

我们是每月简报发至全院例晨会上,放在院务公开栏大家浏览,院长提议无纸化办公,节约成本。我准备下月简报已幻灯片模式汇报,这样大家更感兴趣,简明

青鸟老师的设想很好,宣传感控,人员培训,形式很新颖,拭目以待,希望老师及时传授经验。谢谢。

我院是每季度一次,自己做的。

依依 发表于 2011-8-28 20:19
我院是每季度一次,纸质版与电子版均有,由于是医院自己印刷,A4纸的,所以没有成本,不用花现金。

向各位老师学习。我院是每季度一次

学习了,谢谢老师的分享!

青鸟老师的设想思路新颖,从宣传感控,人员培训等方面入手,形式多样,相信一定收到很好的效果,让我们拭目以待吧!希望老师及时传授经验。谢谢!

我认为院感简报不拘形式能达到宣传本院院感工作情况及院感知识,集知识性、趣味性于一体是不是要好些