微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: juhuanying

院感科的护士着装和病房里的护士着装一样吗?

火... [复制链接]
办公室便装、下科室医生装、重点部门按要求着装,也没人刻意去追究院感人着装问题,不必纠结呀

同意鬼才版主的意见,我们院感科有医生、护士、检验、下病房都统一着医生白衣,在办公室着自己的便装。

我认为这个没有什么刻意的要求,在办公室着便装或工作服都可以,但是到病房去必须着工作服,而且到不同的科室支,防护不同。

我们一上班都穿工作服,护士着护士装,医生着医生工作服1

在办公室穿工作服,下科室检查跟护士着装一样,毕竟是护理专业出身,如果着装不整齐感觉不习惯,对医护人员也是一种以身作则的感觉。我也希望院感人有自己的专用服装,下科室用一次性口罩帽子就可以了。

我到临床穿一般都是穿医生制服,戴一次性口罩帽子。

这好像是院感部门的共性问题,院感部门有医、护等不同身份,各自的着装不同,我觉得应该统一穿行政制服或医生制服较好,不要一个部门好几种着装风格。

这样的问题其实你可以从当地其他医院的处理情况中得到启示,这不是关键问题,如果你的建议和医院领导的意见不一致,在无法改变的情况下,医院怎么要求就怎么着装就是了。很希望你能对工作中的关键环节提出自己的见解

呵呵,院感人真是烦恼多啊!
这穿什么都成问题了。
哈,让院长发套西服好啦,男的西装革履打领带,女的西装套裙带领花,多帅多美啊。

严格的统一着装要求在党领导的地方医院可能极少。部队的医院见到的也不是很严格。所以基本的要求还是尊习惯,随环境。

我们医院感染管理科的人员在办公室和下病区都穿医生制服,不管你是医生还是护士。

雪中飞舞 发表于 2011-8-19 10:49
麻烦问一下老师,我是护士来到感控科,可是护理部主任要求我下病房一定要戴护士帽,因为我们每天都要下病房 ...

您们科主任怎么说的?我们科室的干事也是护士,护理部说是下病房要求衣帽整齐,而且非得要参加他们的月考,我们自己也有很多工作要做,如果因为穿了护士服,而要参加护理部的所有活动,那还是另想办法吧,后来,我们直接穿医师工作服了,反正怎么利用我们的工作怎么来吧,不要被一些琐事羁绊住自己

我们上班穿工作服,行政服、医生服、护士服都可以,不戴帽子,下病区需要就戴一次性口罩帽子,到重点科室如手术室要换手术室服装。

同意二楼老师观点,我们平时也是穿便服,下临床科室穿工作服,需要戴帽子时就用一次性的。

办公室着便装,到科室穿医师服装,到特殊科室该换就换。

这个问题没什么好纠结的,平时就作白大衣,下病房采样戴口罩帽子。

医生着装就可以了。。。。不需要戴帽子
下科室检查时带一次性的

不用带帽子,进科室做培养,检查之类的,都带一次性的

院感科着什么服装不重要,关健是如何把感染控制工作做好。我每次下病房都是穿自已(护士)工作服,下病房查病例也是这样着装。查感染病例时关健是沟通。

去参观别家医院在办公室穿便服、到科室穿医生工作服,我们医院在办公室和科室都穿医生工作服。