微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 米乐.8382

我省将举行院感技能大比武

火... [复制链接]
很好的举措啊,不同形式的院感活动开展可以提升我们感染管理工作,是哪个省啊?不知是不是湖北省啊?

谢谢秋水老师,请问哪个版块可以搜索到呢?

我是新疆的,我们下周25日至26日举办全疆院感技能及知识竞赛,现在天天都在看书呢,等下周比完了,好好很大家一起分享经验和感受,好吗?很希望自己和医院能取得好成绩,给自己先加加油吧

米乐.8382 发表于 2011-8-15 17:00
谢谢秋水老师,请问哪个版块可以搜索到呢?

https://bbs.sific.com.cn/thread-59038-1-1.html

期待楼主将更详细的内容发上来,很想知道那些院感技能,对我们院感开展工作很有帮助,预祝贵省院感技能大比武圆满成功!

米乐老师请问您在哪个省?我是四川也希望有机会参加。

山东感控给全国带了个好头,院感大比武要遍地开花了,祝大家都取得好成绩!

hqh05 发表于 2011-8-15 17:26
米乐老师请问您在哪个省?我是四川也希望有机会参加。

我是江西省的,今年是首届院感技能比武。

山东的院感届已有很好的经验积累。

通过各种不同形式的院感活动开展来提升我们感染管理工作,预祝同行们取得优异成绩。

8月份我省也要进行医院感染控制技能大赛,要求医疗、护理、院感共同参与,不过是三级医院先进行,要求二级医院观摩,是推动院感工作很好的举措,可惜去不了

米乐.8382 发表于 2011-8-15 16:27
我是江西的,你有具体的实施方案吗?借鉴借鉴,谢谢1

我们只是参赛,我没有具体方案。

有些方案是应该通过现场实践来检验。我们也曾经组织过一次全市大比武,就连书上写得很清楚的穿脱流程在实际演练中也有问题,只有不断调整和修订实际操作流程。

主要是通过什么实现呢?试卷考试+现场操作+面试提问?

举办医院感染控制技能比赛是推动医院感染控制工作很好办法,
但是具体有哪些比赛项目?期待这样学习机会。

我们省也是8月份举办首届院感技能比赛,有幸作为观摩者参加,到时与大家一起分享。

去年山东成功举办院感技能大赛,对普及院感知识确实起到了很好的推动作用。祝你们成功!

这真是个推广感控的好方法

举办医院感染控制技能大比武是推动和促进医院感染控制工作的形式之一,预祝同行们取得优异成绩。

医院感染管理相关知识竞赛与技能比武是提升医院感染控制意识和水平的重要措施,山东省带了好头,全国都在逐步开展这样的活动,我们也要学习这样好的做法,加强我们的院感意识和能力。最初有此想法的时候还以为是创意呢,论坛上一看,兄弟省份都已走在我们的前面,佩服!