微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 男丁格尔

[转帖] 医学院校招生惨淡-中国医学未来堪忧

火... [复制链接]
8个心里准备:1.工作时间长,人身束缚严重;2.精神紧张疲劳;3.个人和家庭生活受损害;4.被“救死扶伤”所“绑架”;5. 医患关系紧张,医护人员的人格尊严和人身安全受威胁;6.扭曲的报酬机制,相对较低的收入;7.缺少法律保护;8. 职业流动性差。
非常结合实际

8个心里准备:1.工作时间长,人身束缚严重;2.精神紧张疲劳;3.个人和家庭生活受损害;4.被“救死扶伤”所“绑架”;5. 医患关系紧张,医护人员的人格尊严和人身安全受威胁;6.扭曲的报酬机制,相对较低的收入;7.缺少法律保护;8. 职业流动性差。
非常结合实际

应该将所有的或大部分医学院校的招生情况对比一下,才可以下次定论吧。个别学校的情况不能代表总体。也许是大小年引起的呢。或者是不同省份之间的差异。      与老师的看法相同。

听专家们讲课时一个博士对我们说:关起门来说话,我们家这一代6个学医的,可是我们的孩子没有一个学医的,原因呢?是我们这全家6个医生反对自己的下一代再学医。

成绩差的才学护士,也不是现在才有的,历来都是,大家都知道他们苦。

我弄不懂,为何色弱或色盲不能学医啊?其实医生在国外要大学毕业才能学,没有对色弱色盲的限制啊!

最是赞同老师的一句话:我不知道,当世界上最复杂的事物“”人,不由世界上最优秀的人来处理的时候,
会发生什么样问题?。不管医学界的未来如何,那都将是社会各种矛盾运动的结果。我希望我们的接班人都是高素质的人,这样对于我们以及社会都将是最好的局面。

有没有人学医 我觉得对社会的进步没有什么大的影响了。人嘛,总是要死的啦,每年意外死的人民不见得就比生病死的人少到哪去了。
死生由命,富贵在天啦,哈哈,医来医去,最后还不是个死。重要的是不管是从事什么行业,在死前都要享受一下活着的人生。

至于那些院长们为什么不知道有医改在进行中,貌似这跟卫生行政部门有关系哈。政策一般都是先到卫生行政主管部门,然后才到医院的嘛。上面不说,下面就算在网上知了,也可以权当什么都没有发生过,关注可以,行动则要有依据。

社会性的大问题,不是单单医院或者医学院校可以解决的了的。

我小孩打死都不让学医。我院现在就在医闹呢,一句句恶毒的语言也就我们做医护人员的承受的住。委屈、愤懑只能憋在胸中。

长此以往,我国医生队伍的素质堪忧,不知我们的政府是否已经开始关注这个现实问题,中国医生的处境何时能够改变!