微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 马车

[讨论] 其他病区患者遗体经过手术室外走廊转运到污物电梯是否可以?

火... [复制链接]
大家讨论的很热烈。谢谢大家了。据我了解,这种情况在该医院确属个例,原来没有过,以后应该也不会有。(不管您信不信,反正我信了!)这次是出现了。但是由于个案确实引发了一些争论。手术室护士长有理不饶人了,但是不管怎么样说,手术室管理是存在漏洞的--怎么能使得通向ICU的通道可以逆向同行呢?

如果是这样的话,那不是手术室进ICU的病人死亡后,通道是怎样的,如果不是什么传染病病人,应安普通ICU死亡病人所走的通道一样。走手术室外走廊是不对的。手术室护士长肯定是非常恼火!

車走車道,马走马道,总有人喜欢随意,不遵守规矩,这是院感常碰到的问题,也使得一些人为的因素不可控。

不是在映射我哦!?  发表于 2011-8-20 13:10

支持空紫版主的观点,手术室的污染通道,也是属于手术室的半限制区,绝对不能做为ICU病人遗体的转运通道!

信息化i时代了,院感管理要遵循规范化、科学化、区域化,这是院感的安全管理的基础,基础卫生、清污分流、标准区域划分、流程、规程管理要严格控制,否则院感安全无希望,睡不着觉的。

完全同意空紫老师的观点,为什么一定要往手术室清洁走廊走,难道没其他的通道吗?那ICU其他病人的运送是否也要靠这个通道,我觉得不是没有办法只是领导对手术室所需要的清洁环境漠视罢了。