微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 草原星空

下午“百姓放心医院”来查,忐忑

火... [复制链接]

原来以为检查时间短,专家可能会从大的方面着眼,可是没想到人家更注重细节,可能细节问题更能反映一个医院的感控状态吧。

恭喜楼主顺利通过百姓放心医院检查,并受到专家好评!

草原星空 发表于 2011-8-11 21:44
朋友们好,高兴的告诉大家,来我们医院检查的专家是我们所期待的真正的专家,由于时间短,只看了手术室和新 ...

草原星空老师,能说说院感专家去你们医院都检查了哪些工作吗?材料?现场去了哪些重点科室?因为下周我们医院也迎接“百姓放心医院”检查。

清风飘飘 发表于 2011-8-15 14:55
草原星空老师,能说说院感专家去你们医院都检查了哪些工作吗?材料?现场去了哪些重点科室?因为下周我们 ...

在我们这没看材料,但不是一组的专家,侧重点可能不一样,所以您还是按照要求准备吧,我们这组看了手术室和新生儿NICU,一下午的时间就过去了。

草原星空 发表于 2011-8-14 06:02
对不起!我忘记告诉大家了,是我们办公室的人理解错了,是一个院感专家检查护理和院感,我真的很幸运, ...

是的,院感专家检查护理更合理,反之就够咱院感人的受了,恭喜啦
但是我们这里每年的院感检查已经逐渐变成我们期待了,每次检查的老师都会提出很好的建议,跟领导汇报的时候又都会很留面子。想想我们还是很幸运的。不过草原星空老师已经做的很好了~

草原星空 发表于 2011-8-15 06:13
在手术室(因为我们还没做到集中供应,在手术室专设了清洗工作站、器械检查打包区和灭菌区)查了清洗后的 ...

谢谢您!检查确实是一种提高,我们去年接受卫生部的检查3次,觉得每一次都有收获!

呵呵,恭喜星空老师顺利通过检查。真正的专家,我想,是来督促工作的,并不是来挑大家毛病的!希望我们接下来的检查也像老师一样碰到这样的专家。

百姓放心医院我们已查完,关于院感存在问题没反馈。

全国百姓放心医院检查是以病房为主还是以文件性的为主

可惜这一年来我院检查的都不是真正的专家哟,我很想真正的专家来我院检查我的工作,聆听专家点评对工作是一个很大的促进哟.