微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: haf123

[讨论] 原则东西要不要执行

火... [复制链接]
我觉得这要根据实际工作情况来看,普通静脉输液能增强手卫生的依从性就不错了,我下病房常常看见护士操作完一例患者不进行手卫生消毒就操作下一例患者,我想这种情况带有普遍性!

从WHO网站下载的手卫生的宣传Video看,美国的做法是:有血液、体液等暴露风险时会戴手套操作的,如采血、静脉输液等。附件是两个视频供参考

上传视频的程序没有试过。搞不定

不知道是否权限的问题,我的电脑界面显示不出来gjs661 教的上传附件的选项,郁闷

没听说过静脉输液要戴手套的,就是在学校的时候做操作比赛的时候也没有啊, 护理原则哪里有提到要戴手套啊,,我个人认为没有,,,

我认为每一位医生护士能在日常的医疗护理工作中增强手卫生的依从性,做好手卫生,就让我感到工作很有成绩了。

我认为没有必要静脉输液时戴手套,如强调戴,依从性低,没有可操性,我们是备速干手消毒剂消毒手,相对依从性高,我们基层医院易接收!

根据有关规范,国外的操作实例,静脉输液应该强调手套的佩戴。但我国医务人员固有的习惯和观念还需改变,才能提高佩戴手套的执行力和依从性。

院感的原则性要求在临床和领导们那里确实过不去,在实际操作中要区别执行。我院普通输液使用手消剂,没带手套。

静脉输液时戴手套,我们这里确实没有依据,可能不同地区的操作要求有异吧.  戴了有利于职业防护预防交叉感染,但依从性低。而且护理人员真能做到输一个病人就换一次手套吗?如果做不到岂不是更不利于预防交叉感染吗?我觉得还是备速干手消毒剂消使用,更可行。

根据情况,选择是否戴手套,如果普通静脉输液都要戴手套的话,实在是没这个必要。

我好像重来没有听说一定要戴手套,只听说必要时戴,再说有的临终病人静脉本来就看不出是靠护士感觉才行的,戴了手套还行吗

要根据实际情况,特殊情况可以戴,一般情况就不戴了吧,成本确实很大,有几家医院能承受的了。

普通输液没有必要戴手套,操作不方便。