微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 风雨同舟

献花祝贺沧海一粟版主

火... [复制链接]
回复 17# 拙凌

小妹能否再说一下,最后一张是啥植物呢?

刚刚知道前辈沧海一粟老师这月退休的消息,特献上晚辈真诚的祝福:身体健康、阖家欢乐、快乐每一天!院感大家庭因有您而温馨!

祝愿沧海一粟版主有一颗永远年轻的心,经常到论坛这个大家庭来看看。!

温馨的大家庭

温馨的大家庭

桃未芳菲杏未红,冲寒先已笑东风. 魂飞庾岭春难辨,霞隔罗浮梦未通.
一幅梅花图送给您。

评分

风雨同舟 + 1 发挥优势,您该送书画作品啊!

DSC03129.JPG DSC03130.JPG DSC03131.JPG

感谢沧海一粟老师近年来给我的帮助与支持
DSC03132.JPG DSC03133.JPG DSC03134.JPG DSC03135.JPG

评分

风雨同舟 + 1 这是哪里啊?

我为什么看不到我发的帖子呢(⊙o⊙)?

回复 27# 阿牛

阿牛老师:昨天论坛网络运行是正常的,您发上来显示的都是代码。您的电脑设置?
今天上传的图片都显示了。

回复 24# 紫藤花园
调大光圈,把背景虚化,观赏效果会更好。、

评分

沧海一粟 + 5 高手

回复 28# 风雨同舟
这是广东中山市的瞻园

回复 21# 风雨同舟

不好意思,这个花不知道叫啥名。我还一直以为这是什么花的花心呢

回复 17# 拙凌
呵呵,虞美人花啊,我说风版怎么会给我“吸毒”呢?!原来是“误识”啊!

因为不想占过多篇幅,对各位同道的心意在此一一谢过啦!

回复 4# 风雨同舟
谢谢风雨同舟版主带来的娇艳的鲜花,这两种都是菊花科的吧,至于是矢车菊还是非洲菊就分不太清了?
QQ截图未命名.png QQ截图未命名1.png

回复 17# 拙凌
拙凌版主说得对,我又去查了百度百科,百度这样说:
虞美人亦称田野罂粟(field poppy)或法兰德斯罂粟(Flanders poppy)。
学名为Papaver rhoeas。罂粟科(Papaveraceae)一年生(罕二年生)植物,原产于欧洲、北非和亚洲,现已引入澳大利亚、纽西兰和北美洲。
虞美人株高40~70cm,分枝细弱,被短硬毛。花瓣4片。
通常为鲜艳的红色、橙色、黄色、白色,有时基部有一黑色斑点。从前虞美人为耕地内分布广泛的杂草,种子在泥土内休眠多年,于土壤被翻耕时方发芽。第一次世界大战期间及战后,受战争蹂躏的土地遍开虞美人,于是虞美人成为这次战争的象征。
雪莉罂粟(Shirley poppy)是最常栽培的庭园罂粟种类之一,由虞美人培育而成。虞美人亦可提取一种红色染料用作某些酒类和药物的添色剂。
其实虞美人也是罂粟的一种,因为毛茛目、罂粟科、罂粟属的所有植物都称为罂粟。不过大部分罂粟都是可以种植的,可是毛茛目 罂粟科、罂粟属的鸦片罂粟种和苞鳞罂粟种的罂粟的果实是可以制毒品的,国家禁止种植。
欧洲中部及亚洲东北部,世界各地多有栽培,比利时将其作为国花。
如今虞美人在我国广泛栽培,以江、浙一带最多。是春季美化花坛、花境以及庭院的精细草花,也可盆栽或切花。

罂粟 (Papaver Somniferum) 又名鸦片花。属于毛茛目 罂粟科、罂粟属的鸦片罂粟种,适应性很强,从非洲最南端到地球北部,它都能生长。罂粟为一年生草本植物,一般秋种夏收,植株高1米到5米,全株被有白粉。花大而艳丽,重瓣,有红、黄、白、粉红、紫等色,叶子为银绿色,叶大而光滑,分裂或有锯齿。 花早落,结球形蒴果,内有细小而众多种子。

根据风雨同舟版主的照片,在公园被广泛种植、花瓣4片就应该是拙凌版主说的虞美人。虞美人和罂粟花应该是属于同一门、纲、目、科、属、不同种的两种植物。

评分

风雨同舟 + 2 长知识

回复 6# 青鸟

应该是虞美人

风景8.jpg 我也上传一张祝贺沧海老师。

最近几天一直在下雨,看到这个帖子很伤感,年年岁岁花相似,岁岁年年人不同!

回复 3# 风雨同舟

这是罂粟壳的花,非常漂亮。