微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 男丁格尔

SIFIC徽章设计大赛!!(火热进行中,敬请参与~)

火...   [复制链接]
回复 60# 婉若秋水

我会常来的,对SIFIC文化还是很感兴趣的,只是欠缺艺术细胞,只能有想法,不会实施,呵呵~

回复 61# jiadingding

只有想不出来的,没有做不出来的不是。你也可以将你的思路在这里和大家分享,也许能产生火花。

回复 61# jiadingding
大家有什么好的想法用文字表达出来也行。对徽章的设计,有好的设想,在论坛上晒出自己的思想、思路,也许大家会帮你实现你的愿望的。

现有的SIFIC LOGO已经成为了一种标志,今年年会上发的书包上就有,但要变成实物,能够佩戴,椭圆形的有点单调了,希望能设计出能凸现SIFIC文化的形状,菱形或其他独具特色的形状,具体的没想好。如果设计一整套徽章的话,所有主题徽章大致上可一致,只是每个主题徽章中有其独特的标志就可以了,但用什么标志合适,我的好好琢磨琢磨。以上意见供大家参考~

晒一下我师弟的作品,时间仓促,仅仅是抛砖引玉
未标题-1.jpg 未标题-1-2.jpg 未标题-2.jpg 未标题-2-2.jpg
大家能猜出第一套方案的寓意么?。。。。。。

评分

毛豆豆 + 2 + 2 抛的可是金砖银瓦啊!
楚楚 + 5 哇噻,简直是惊艳呢!

回复 65# majiarui
第一套方案,从图形的造型来看,象一匹马。寓意是SIFIC在飞速向前发现。呵呵,金砖银瓦,不知猜得对不对。
总之,对你的设计方案就是感到惊奇。你太有柴了。

回复 66# 鬼才

我只是更多的介绍我们的论坛的地位、内涵,国内医院感染控制现状等,也让师弟浏览登陆我们的网站。第一个徽章,三色元素的变形,代表的是不同杆菌(细菌),寓意我们论坛在控制多重耐药的领域走在国际前沿,基本是这个思路。
  第二套方案比较正式。
  这就是一个实验版本,我师弟会继续设计一些重点科室的相关徽章,也会再制作一些其他方案。
  同时,期待论坛会员、斑斑,发挥身边的力量,有更多、更好的作品呈现。

回复 67# majiarui
虽然第二套方案比较正式一点。但我个人还是更喜欢第一套方案,有创意一些,比较活泼。呵呵

回复 65# majiarui

我看第一套方案倒是像一个仰卧的病人,另一个人(就是感控人员)牵引、帮助其站立~

看了小马哥的第二套方案,感觉更正式及感官更好些。
上传一个中国水电的徽章,简洁的设计,用一个弧形即寓意了“水与电”的流动及闪动,蓝色是水,红色是电,这个徽章能给大家一些启发吗?
(徽章实物的照片手头暂时没有,每次开会要求戴的徽章一时也找不到了 )。

回复 70# 婉若秋水

秋水老师,您也小试牛刀一下咯!嘿嘿~第二套方案比较正式,适合年会,但第一套比较动感,有与时俱进、和谐发展的感觉。今日weibo见到北京四中纪念钥匙链一套,发来与大家共享! 4c5a3a78jw1divtyw549tj.jpg 顺便也回顾一下北京奥运会的徽章吧! 01300000010408118707521896925_s.jpg

{:5_642:}第一套方案是三个形象的细菌,第二个方案纯属意外

{:5_647:}刚给你看一下思路的半成品都被放出来了,小马哥...我继续..

评分

毛豆豆 + 2 + 2 加油!期待你的精彩!

徽章的常规尺寸是20-25mm,适合佩戴在衣服上。帽子和袴包上佩戴徽章,徽章的尺寸可增大到30-40mm,美观且更加醒目。钥匙扣佩戴在袴包上,同样能增色不少,它的尺寸大概在40mm左右。
有空我也设想一下。什么时候截止?

评分

婉若秋水 + 2 期待及欢迎参与!

回复 74# 小敏鱼飞

详见1楼、2楼。
时间安排(依目前暂行时间表推进)
2011.9.1 初选开始
2011.9.7 初选结束
2011.9.8 复选开始
2011.9.15 复选结束
2011.9.16 终选开始
2011.9.22 终选结束
2011.10.8 公布、颁奖

想法很好哦,我也想参加设计,可是对设计创意一窍不通啊。还是期待大家的智慧结晶哦!!

回复 1# majiarui
小马哥,您说的“评比规则”在哪里?

回复 77# mickeypank

评委会将从以下几个方面对参赛作品进行评审,并确定入选决赛范围的参赛作品:
1. 符合本次大赛对参赛作品在主题和创意方面的要求
2. 体现SIFIC精神,创意性的运用SIFIC各视觉元素、
3. 能与医院感染控制文化相结合;
4. 创意新颖、深受大众欢迎;
5. 不得含有违背国家法律法规的内容;
6. 不得含有反动、色情、暴力等内容;
7. 不得含有任何涉嫌民族歧视、宗教歧视、威胁国家间睦邻友好关系以及其他有悖于社会道德风尚和
风俗的内容。
8. 具备灵活性和商业开发价值,适用于各种尺寸:适用于各种领域,特许产品(T恤、背包、水杯、文具)
9. 参赛作品必须是原创的,参赛者必须亲自完成设计,不能由他方协助

回复 78# majiarui
不是说参赛前要签署一些文件的吗?在哪里下载?

回复 79# mickeypank

我们这个设计方案是主要参照08奥运徽章设计大赛的稿件,SORRY,我们在徽章设计大赛正式启动之前会要求大家确认一些必要的书面文件。请稍候