微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 柳萨

我院医务人员“职业接触与标准防护”培训课件

火... [复制链接]
很好的课件,下载学习了。谢谢老师的无私奉献。

谢谢无私分享,非常好的课件,融入了许多新的知识和理念,下载学习了。

谢谢分享,很实用很及时的课件。

谢谢你总结资料,刚好我院手术室今天发生了一起梅毒职业暴露,想请教当天应监测什么项目?
另外根据《血源性病原体职业接触防护导则》,医院应成立“职业防护委员会”,这个名称妥当吗?因为我院还没有,我准备建立起来,特请教大家。

回复 19# 柳萨

看来你们感染管理科内没有感控医生,我的意思是如果有,那么预防与防护的问题就可以自己解决了,这样工作起来也许会比较顺畅。破伤风虽然编入外科学教材中但实际上它是传染病中的一种。同样的道理,乙肝的预防应该问哪个科的医生呢?
破伤风类毒素和破伤风抗毒素均可以用于破伤风的紧急预防,这里涉及到免疫应答时间与免疫分类等免疫学的许多知识不在这里过多说明。
我还是想知道乙肝暴露后伤口用什么消毒好,有很多的方法我想知道哪种是被广泛认可的。

你们医院对单纯TPPA阳性的患者是如何诊断的?
谢谢!

回复 26# jiali
患者四项检验中只有梅毒抗体检测阳性,我们只为接触者检验了梅毒抗体。今天我们又发生一起手术人员乙肝病毒(患者小三阳)职业接触,应急处理及时正确、预防措施得当,报告及时。
今天手术室负责人邀请院感科下周对其科室全体人员再次培训有关知识,说由于医院培训当天人多没听好,妇产科也提出为其科室单独培训。

下载学习了,感谢老师的无私奉献,学习了很多不懂的知识,论坛真是我们感控人员的家啊.........

回复 1# 柳萨

很好,很全面的课件,谢谢.

回复 19# 柳萨
国外是有研究表明手机目前也是一个传染源,由于洗手执行不到位,多重耐药菌从患者到手机再到患者。论坛上有帖子。
我也想希望提醒广大医护人员注意手机的消毒,可是具体用什么方法,还不确定。
文章推荐用酒精擦拭,我也没有试过,不知道酒精擦拭会不会损伤手机。
也有用其他方法的,对于直板手机用保险膜包好,下班就撕掉。

很好的课件,已下载学习了,谢谢老师

很不错的课件,学习借鉴了,我们正准备全员培训呢

下载学习了,谢谢老师的分享!

谢谢老师,对我帮助很大、很实用!

最近要进行相关人员的培训,正需要充实这些知识,下载学习了,谢谢老师的分享!

医院新进人员要培训了,主任让我做课件,呵呵,下载学习啦

内容很好的课件,下载学习,多谢了!

谢谢幸福版主,已下载,准备培训时用。

最近我们医院发生的职业暴露比较多,正准备对全院职工进行培训,下载学习了,谢谢!

非常实用的课件,下载学习了,谢谢!

感谢老师的辛苦付出,辛苦了,让大家一起分享