微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: luyongping

二级医院护理出身的院感新手的感想。。。

火... [复制链接]
回复 4# 山竹

敬佩+学习,为你鼓掌...

对于新手来说,这里真得就像一个温暖的大家庭。疑惑解开,知识学到,经验增加,就像有无数的名师在指点,感觉很好!

的确,记得去年去参加院感培训,都不知道院感是哪回事,一点概念都没有。
身边连个问的人都没有,所有知识几乎全都从论坛上学习得来,。。。
院感人有一个这么好平台可以交流、学习,简直太幸福了。。。。

我也是护理出身,感觉医院感染工作涉及面太广了,要做好院感工作,要学习的东东太多了,以后还要请各位老师多多指教,感觉在论坛学到了很多东西。

我也是护理出身刚到院感,一个人感觉太难了,涉及的科室多,不知从何做起压力大,要想干好院感工作,有很多困难,请老师们指教。

说说我的困惑吧,我是一名院感新人,是由护理部兼管的院感工作,现在只有我一个人在做,我们医院正在创二级医院,感觉要规范的东西很多很多,且一遇到检查领导就重视,但一检查就有很多问题,问题一来,就说你没做好,感觉是无从下手,好难,压力好大!

别气馁,工作只要慢慢开展,一件件的去落实,这需要一个过程,相信您一定能行的。

谢谢水墨画老师给我的鼓励!

评分

风雨同舟 + 4 我也给你些鼓励

谢谢大家给我的鼓励!以后也请前辈们多指教,谢谢!

我也是护理出身,我觉得做院感太难了!

我也是护理出身,刚到院感,觉得无从下手,要做好院感工作,要学习的东东太多了

对于新手来说,这里真的就像一个温暖的大家庭。疑惑解开,知识学到,经验增加,就像有无数的名师在指点,感觉很好!
同感  谢谢论坛各位老师给我的帮助

看了一下,护理出生的搞院感的太多了,也都是半路出家,要学的东西太多了。一个人开展难度真的很大!同行门努力吧~

山竹老师,你说的太好了,我虽然兼职院感3年了,由于多方面的原因自己很想做点成绩,可是单位多年来的管理模式可以说没有很好的氛围,没有领导的支持工作难开展,遇到检查我就压力重重,自己很爱上论坛看看,工作还是没上路。。。。。困惑,我准备按你说的先到病房去发现问题,请问老师说的应付检查的日常工作和台账是哪些 ,让我也借鉴一下、

护理的做院感,优缺点都非常明显。呵呵,大家都明白的。

我也是护理出身,知识面窄是最大的缺陷,一有时间就到论坛学习学习,说实话,接手以前院感就是一片空白,尽管喊得很响,什么都没做。去年为了等级医院检查,随机抓了我这个不知道天高地厚的主,我接手院感工作虽然已经一年,参照各种资料,制度方案也定了不少,实际工作却举步维艰,回头想想,一小点一小点的改进,很心酸,终是离标准差的太远。我认为,院感不是不好做,阻碍基层医院院感工作的首要问题还是经济投入,像各项检测,供应室设备,没有强有力的经济政策支持举步维艰,我们只能根据实际情况尽量把感染的可能因素降至最低,别无他法。既然上了这条船,就要朝目标一直坚定地走下去,不断丰富自己,尽职尽责。

评分

水墨画 + 3 + 2 赞一个!

大院长根本不重视院感,也不了解院感都做什么,我一看见大院长,和她打招呼,人家的脸色都不好,看到别人,脸色又一样,我想院感也是为医院服务,为医院挡箭,为什么不待见我呢!有的同志说是因为我不厉害

绵木兰 发表于 2011-6-14 10:37
呵呵,深有同感!我也是一名院感新手,护理出身,我院也是一所二甲综合医院,谢谢各位前辈鼓励!现在天天上 ...

谢谢,我们相互鼓励,向你们学习。

我也是护理出身,我们也是二级医院,工作不知道从何开始做,基础知识、管理思维和视野方面都太窄,我会努力的边工作边学习

我也是护理出身,我觉得做院感太难了!