微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 水墨画

5月24日会前培训班2——湿包的困惑 黄靖雄(课件、照片、录音)

火...   [复制链接]

湿包的原因有时候是很隐蔽的.灭菌器的因素有,包装的因素有,物品摆放的因素也有.......有些细节我们容易忽略,黄教授给我们很好的提示.

谢谢水墨画老师,希望有课件继续上传,让我们没能参会的同志一起分享。在此道一声“老师,您辛苦了!”

谢谢提醒,一定关注无菌包灭菌过程的每个环节是否合理规范。

感谢水墨画老师,辛苦了!能为我们及时分享课件,谢谢!

谢谢水墨画老师,辛苦了!能为我们及时分享课件,谢谢!

继续上传
上海会议 298.jpg

下面这种提示:装载不正确
上海会议 299.jpg

上海会议 300.jpg

上海会议 301.jpg

上海会议 302.jpg

上海会议 303.jpg

上海会议 306.jpg

上海会议 307.jpg

上海会议 308.jpg

上海会议 310.jpg

上海会议 311.jpg

上海会议 313.jpg

上海会议 313.jpg

上海会议 314.jpg

上海会议 315.jpg

评分

星火 + 4 + 6 辛苦啦

回复 49# 水墨画
整个课件全部上传完毕,应该就这些(可能少了一、两张吧)。仔细看看这些内容对我们很有帮助,平时工作中出现湿包的现象还是蛮多的,所以我们应该针对湿包查找原因,进行整改,因为“我们的手掌握着病人的安危”!
特别感谢黄教授!把您的课件上挂与大家分享了(别说是侵权哦)。

感谢水墨画老师的辛勤劳动!能够完整地拍下课件也不是件容易的事呢

水墨画老师的动作还蛮快的,虽然我有幸参加这次会议,但对于平时工作需要的内容多学几次总不会过时,哈,谢谢了

感谢水墨画老师的分享

谢谢楼主,您辛苦了,期待更精彩的上传资料!!!

谢谢水墨画老师的辛勤劳动,我院最近总出现湿包正在找原因,看到上传的课件太好了,再一次谢谢老师。

湿包问题是我院经常遇到的问题,针对学习资料逐一整改,谢谢楼主!

回复 55# 550364678
在基层医院,湿包的比例占供应室灭菌失败的比例比较高,所以我们得去找原因。听了黄教授的课,知道许多细节需要我们平时关注,如物品的摆放,器械包要平放,打包时器械就应该均匀放置,否则容易造成偏重;对于金属器械包里面需要垫吸水巾等等,真得好好去注意一下哦。

还有,平时出现湿包应该有记录,这样可以总结和分析,以便于查找原因。

水墨老师,医院准备让我做院感这块,我现在在大医院进修,可是总感觉进修还是朦胧朦懂,感觉压力好大,偶然进来这个网站,觉得很不错,大家互相帮忙,共同进步,真的好开心。。

评分

水墨画 + 5 欢迎新朋友!多多交流哦

谢谢老师给我们提供学习的机会

回复 58# DD小董

刚做院感就进修,也许是觉得不太容易入门的。您回来后结合自己医院的实际,慢慢琢磨琢磨;再有就是多来论坛看看,多交流,这里的老师都很热心,会对大家的疑问做出解答的。而且我们论坛上许多老师都是大医院的专家,还有许多国内的顶级专家,甚至是卫生部的领导也会关注论坛的,所以这里是院感人的家,您尽管放心,大胆提问,大胆发言都行。
您也可以把在大医院学到的、看到的好东西在这里与大家分享,这里是来自五湖四海的朋友都有,来自基层医院的朋友也有,大餐需要,小菜也不可少哦。。。