微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 迎春

[求助] 手术室的拖鞋晾晒在哪个区域有规定吗

火... [复制链接]
我觉得尽量在辅助区域找地方清洗消毒晾晒吧,每次要从手术区域拿进拿出不方便,我们是在手术室门外家属等候室旁边找了一小间,里面有浸泡水池和晾晒架

各位老师:在医务人员的卫生间洗拖鞋,凉拖鞋可以吗

洁净手术室对温度、湿度有明确要求,手术间的温度应设在21~25℃。同时室温可以调整。 其他辅助用房则考虑人的舒适度,把温度上下限放宽到21-27℃。相对湿度:一般相对湿度控制在40~60%。其他辅助用房放宽到30-65%。所以不用穿棉拖鞋,棉拖鞋不能清洗,又是藏菌的好地方取消吧。现在我们要求手术部(室)专用鞋能遮盖足面,保持清洁干燥,每日清洁消毒,污染后及时更换。

棉拖鞋一定要取消啊,不然空气质量保证不了

6#所在医院做的很到位!有一专用的清洗手术室拖鞋的洗涤池,分浸泡池(用含氯消毒液浸泡)清洗池、还专门有了一移动式不锈钢晾晒架晾晒手术室拖鞋,这样保洁人员操作方便,也能保证手术室拖鞋的清洗质量!值得借鉴,我们新建手术室要借鉴。

我们的论坛真好,工作中的困惑都能在这儿找到答案。白桦林老师的移动式不锈钢晾晒架创意很好,值得借鉴学习,能发张图片参照以下吗?谢谢!

路过学习。借鉴了。

我们医院是在医护人员浴室旁边专门做浸泡、清洗拖鞋的池子。在手术区一是不方便,二也不太符合流程,未清洗的拖鞋属于污物,清洗后属于清洁物品,感觉放在污物走廊不太合适。目前我们大手术室的拖鞋都是由洗衣班统一回收清洗的。就像手术敷料一样,回收用过的,送来清洁的。这样最好,能保证质量。

我认为6#所在医院做的很到位!有一专用的清洗手术室拖鞋的洗涤池,分浸泡池(用含氯消毒液浸泡)清洗池、还专门有了一移动式不锈钢晾晒架晾晒手术室拖鞋,这样保洁人员操作方便,也能保证手术室拖鞋的清洗质量!太值得借鉴,谢谢!

有晾晒架很好,值得借鉴。

“移动式不锈钢晾晒架”,可以借鉴,谢谢!

我院在手术工作人员一进入工作通道就有一个专门的更鞋间,分两区(清洁和污染),更鞋后进更衣室。拖鞋的清洗消毒在更鞋间进行,晒在定制的不锈钢架上(分几层,每只鞋擦在架上),使用很方便的。工作人员直接取用。