微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 落花生

工作是我们要用生命去做的事

火... [复制链接]
“工作是我们要用生命去做的事”快快乐乐工作!开心每一天!此文章受益匪浅,细细品味,有道理。。。。。

工作是我们要用生命去做的事。。。。。值得细细品味,深深思考!

"认认真真工作,快快乐乐生活,工作重要,生活也很重要,生命更重要."我同意此说法。

年轻时喜欢名言经常抄录,至今仍记得一句:工作着是美丽的!

落花生版主说的太好了“工作是我们要用生命去做的事“,但事与愿违,如每个人都能这么想这么干,我们的工作就很好做了,我们的国家很好了。但愿能如此。关键是老百姓用生命去做事,而我们的公仆又是如何?社会进步不是我们能主宰的。

评分

星火 + 10 思考

回复 16# 开封市卫生局

呵呵

回复 6# toto
支持,工作只是生命要做的一部分事情,只要认真做就好了,用生命去做觉得帽子很大很大!是不是自己对工作不够热爱呢?!我觉得我会承诺用生命去呵护孩子的一生(如果可以的话!)其他的免谈!

评分

星火 + 10 感到真实

回复 46# 茉莉花开
我觉得我会承诺用生命去呵护孩子的一生

一个伟大的母亲,我赞成!每个母亲都愿意这样做 的。{:4_457:}

回复 31# xiaolongnv
如果您需要,这本书我已经看过,可以送给您。

回复 47# 落花生

不是我一个,我相信每一位母亲能做到用生命去呵护孩子的一生!

回复 36# gjwyl
算不上什么美文,只是对这个题目很感兴趣,就写了,并发上来。

回复 42# 沁源

院感人就是认真,学无止境啊

认认真真工作,快快乐乐生活,工作重要,生活也很重要,生命更重要。

“快快乐乐生活,认真的工作”说起来很容易,做起来很难,现在开展的优质服务工作,护士很辛苦,而且不能离开病房一步,病区到处是探头,护士说工作环境像是坐监狱,有关系的护士,调离了工作,另谋出路,攀了高枝,没有人的护士只能耐心工作,每日疲惫不堪,叫苦叫累,恨自己选错了行业,我个人认为服务工作是相互的,病人要尊重医护人员,只是职业不同,医护人员要把病人当作朋友亲人看待,人不能靠监督去工作,而是靠自己的慎独去完成,有人管和无人管一个样,工作起来才能快乐。

评分

星火 + 20 真言

“快乐的工作”,在于人的心态,“工作是我们用生命做的事”,是对工作的态度!我赞同老师的话,只有这样的工作态度,再也不会有做不好的事情!

初看题目,感觉境界之高,超出常人能承受的范围,不可否认,大部分人都是兢兢业业,满怀工作热情,但与生命相比,却是渺小的很。窃以为,工作是我们要用生命去做的事,只能是一种工作理念,追求的一种境界,而LZ却出乎我的意料,从工作的细节中寻找着真谛,给了我另一种启发,其实工作就是用认认真真的用每一天的无悔的生命投入所构筑成的,没错,每个人其实都是能做得到的!

评分

星火 + 10 理念和梦想

回复 48# 落花生

那可就太谢谢您了
怎么谢您呢

读了文章受益匪浅,,感觉版主很有才,很尽业,值得我们学习。但我也是觉得干任何工作都要尽职尽责。生命还是很重要的,一个人一生只有一次。

"假如我们能放下自我,活在灵里,就会明白工作是上帝赐予我们的礼物,是我们生活的一部分"
“工作中没有任何一点是可以不被重视的”---很赞同这一观点!
但,如果用生命之重与工作捆绑和嫁接,那人生过得又未免显得过余沉重,难以担负的沉重。其实,工作应该是轻松和娱悦的,富有人情人性的,当然也是严谨的。我想,快乐工作和快乐生活才是短暂生命之躯所要的。。。