微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 男丁格尔

医者仁心经典台词赏析-网络分享版

火... [复制链接]
30、这个世界上失去亲人的不是只有你一个,没有人杀死你的孩子,是疾病!是病魔!而医生是站在人类生命的前沿,去拯救生命与疾病搏斗的人!你永远没有办法明白一个医生,失去他自己病人的痛苦,因为我们无能!因为我们没有办法拯救生命!我请你相信我们:每一个医生和你们所有家属的心情是完全一样的!一样的!没区别的!你知道吗?一样的!
一个医生真的要在患者的理解下才能成长!同样医学也应在患者的理解下才能发展!医生、护士和患者应该是朋友!!!

写得真好!让我们为自己是一位医务工作者而自豪吧!要让自己成长为一名真正的医务工作者!

回复 1# 草原星空

我看过这部连续剧,虽然有点强调个人主义,但还是很感人的。佩服您的用心,把里面的这么多感人台词都找了出来。让大家都感受医者仁心。

医者仁心没看过!
记住这些台词,我想总有机会从我口中说出来,从我心中喊出来!

困惑——老师您对“有时,去治愈;常常,去帮助;总是,去安慰。”这句话的理解有时、常常、总是,像三个阶梯,一步步升华出三种为医的境界。
“三种为医的境界”指的是:所有医生的道德梯次吗?还是医生面对所有疾病,在大多数情况下发生的结果(即治愈的是少数,好转的是多数,而治疗效果差的是大多数)?

很感人,就像发现在身边一样,刚好在写观后感,谢谢楼主把这么多经典台词整理出来。

很经典的一部电视剧,反映了现在医护人员的伟大和崇高

嗯,医者仁心这部电视剧总得来说还是拍的不错的,

经典啊经典啊经典啊经典啊经典啊经典啊经典啊

某些感情,很珍贵,不能经常地去触碰!只能感受。只能,让它随着血液,慢慢流淌。时时撞击你的心房,却不能去触碰!!!作为医务人员,感觉如今的环境是那么的无力和无奈!!!

真是全体医务工作者的心灵道白。要是每一位患者和家属都能明白就好了。

看《医者仁心》时就很感动,谢谢老师的精心整理,本来,这么好的一部电视连续剧应该放在中央一套播出,社会影响力会更大,卫生部的领导需要努力哦!

很感人的真执语言,写出了我们医务人员的心声。

这是对我们医务人员的理解和支持,我们看了好舒心。