微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 紫云英

“手灭菌!”-新上岗护士培训 有感!

火... [复制链接]
总地来说,我国的教育方式、体制还是存在很大问题。

现在的学生都是交钱上学,有啥质量和水平,担忧啊?

回复 1# qingyan
现在得新人培训难度的确大, 一是学校教育的问题,二是我们临床也需要更好的培训方法和教材,我们编写了手术室新人培训的多媒体课件,内容从制度到操作的PPT和录像,这是一个开始,离理想还有些距离,但我想这是一个方向

连消毒和灭菌的概念都搞不懂,真不知道以后如何在临床工作?

现在中专毕业的护士多数是这水平,考不上高中才去读的。我院的这些护士很难带教,写个交班都难,护长们都说还要从语文教起吗?所以大家所喊的“同工同酬”还是要考虑一下。

近几年的新护士真的让人很无奈,每次的岗前培训几乎都不会有效果,而且在工作中也不认真,态度不端正,指出的错误一犯再犯。有时真的杞人忧天地在想等我们这批老家伙退了,医院会是个什么样子。

我想,既然事实已经这样,我们还是应该首先考虑改善的办法,缺什么补什么,就从基础的补起!上岗培训时把这些基础知识作为重点!而且,还应加强实习护士的上岗前院感培训!反复强化必然会收到一定的效果。

今年的实习护士培训,讲了2次,有一个同学提出要我的课件。
我已经很欣慰了,至少这个同学是想学习的。

现在的护校生多数是成绩差,但年龄又小,没法打工什么的,家长就弄来读护校,护校也是来者不拒,我们经常讨论护校如此,以后的临床护理质量怎么保证哟,加上现在找工作都靠关系,好的规培护士招不进来,不行的却不断招进医院,现状堪忧啊!连基本的概念都不懂,怎样适宜复杂的临床工作哟

我认为现在应该取消中专护校,现在中专护校门槛太低了,我们上学的时候能考上中专的都是学习很好的,现在是什么也考不上的上护校,起点太低了,

大家遇到的是否都是个别现象啊,实习生的培训一直是我亲自来做的,培训中互动的比较多,很多知识点答的还是很靠谱嘛,比如什么是医院感染、洗手方法、个人防护、职业暴露后的应急处理等方面,还是可以回答出一部分的。