微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yhq456

[求助] 消毒员持证上岗?相关主题帖已经合并。2,6,21-26等楼层有精彩解读。

压力容器培训.doc (42.5 KB, 下载次数: 79) 培训班学习安排

新建 Microsoft Word 文档.doc

42.5 KB, 下载次数: 92

评分

水墨画 + 2 原创内容

回复 2# baihualin008
你们这样的培训不错,方便基层医院的人员参加。期待能分享到您的具体内容哦,谢谢!

压力容器上岗放证培训是属于特种行业管理,由指定机构专门组织培训考核,有效期是2年,

谢谢分享,下载学习了。

按版主的吩咐继续上传学习班资料,大家共同学习!有的资料来自论坛 压力容器培训.ppt (3.73 MB, 下载次数: 151)

评分

水墨画 + 3 + 5 谢谢分享!

继续上传学习班资料,大家共同学习! 全市消毒供应中心消毒员职业防护培训(2011.5.13).ppt (1013 KB, 下载次数: 87)

我们是针对卫生系统专门办班,由安监局和卫生局联合办班,压力容器上岗证安监局下发,消毒供应培训证卫生局发。

压力容器属于特种行业管理,由指定机构专门组织培训考核合格后方可上岗,
这不属于医院感染管理科培训的范围吧????、

回复 10# 老朽
压力容器属于特种行业管理,由指定机构专门组织培训考核合格后方可上岗,
这不属于医院感染管理科培训的范围吧????

关键是原来我们消毒员也参加全市统一的压力容器培训,但是都是和工厂锅炉工一块培训,没有针对性,因此我们消毒供应中心质控组在市院感质控中心护理质控中心的大力协助下举办这次学习班。

看了LZ提供的培训资料,非常不错,我们这儿从没有搞过这样的培训。
个人是十分赞赏并支持这样对消毒员的专门培训的。
不过个人认为在社会上,和锅炉工一起培训的内容中,对于各类管路阀门,以及附件仪表安全阀的操作、保养和校验这一块,也是十分重要的。因为这些有些细节问题,决定了设备和人员的安全。

回复 12# 炉师傅

我们针对压力容器的培训也都有进行,上课的教材及内容有压力容器安全技术监察规程、压力容器安全技术对压力容器的结构、压力容器的安全附件、压力容器的使用及管理、压力容器事故危害及事故分析进行详细的讲解,要不有关考试如何过关,操作证如何取得!

明白了,你们是分两块:一块是压力容器通用操作,一块是医疗容器专业知识,考核后发压力容器操作证。我这样理解对吗?
问一下,你们这次培训班,来培训的消毒员包括县级单位的吗?开班大概有多少人?我们想参考一下。谢谢!

回复 14# 炉师傅

包括全市县级以上医院的消毒员及供应室的护士,本次培训有39人参加。

哦,了解了,谢谢!-----------------------

消毒员上岗需要哪两个证?

请问消毒员需要的两证是压力蒸汽灭菌锅岗前培训证和哪个证?

由市技术监督局发的压力容器操作证。(强制执行、管理年、等级评审都有查)
消毒员消毒灭菌知识培训证,各省要求不一。

回复 1# 青虫

压力容器操作证是强制执行,由市技术监督局发;消毒员上岗证是由省卫生行政部门发。

1 压力容器操作证:2 消毒员消毒灭菌知识培训证.

回复 1# 青虫

1 压力容器操作证:2 消毒员消毒灭菌知识培训上岗证。
其中前者强制执行必须要有,后者就看各省自身情况。