返回列表 发布新帖
楼主: 鬼才

投票评选西部免费参会人员的条件

火...  
选择3.4.5.6.几个项目,西部免费培训好!!!

回复 7# 依依

想法是好的,但是太麻烦了,还是免了吧!

回复 22# lisa天使
同意你的看法,其实三级医院的人基本上不需要免费的,最好还是二级及以下的医院可能经费会更紧张一些。

我觉得这样重大的会议应该偏重于二级医院,原因有二:1、作为各省的三级医院外出参会的机会相对较多。2、二级医院特别是西部经经济欠发达地区外出学习机会不多,能得到免费参会学习的机会,回去后能带动和指导基层医院开展工作3、院感知识相对簿弱的是二级以下医院而不是三级医院,那么怎样使短板跟上是关键!

我认为二级医院需要领军人物,领军人物有培养是当前院感工作的当务之急,但一次会议能培养领军人物吗?这事还需要商讨和论证。

鬼才老师好像对这个培训非常感兴趣,发了大量的帖子,本人认为看书学习是掌握知识的一个途径,但会议培训更能让你看书弄不懂的东西清晰化、明了化。要不然国家办这个班哪个班解读这个规范那个标准干吗。

回复 66# zhangshumin0423
呵呵,对这次年会,我是不能享受免费优惠政策的中部院感人,我发这些贴子完全是处于公心,对我本人没任何好处,但我可以说,我说的话都是实话。我参加这次会议,我自己掏钱。

三级医院、二级医院都要兼顾到,一定要保证选拔具有代表性,又有带动力的人事参加学习。

回复 10# 阿牛

我们很想您哦
想您的时候就看看SIFIC通讯录

回复 65# 鬼才

不要期望参加一次会议就会达到院感知识的彻底扫盲,更不可能通过一次培训就成为出类拔萃的院感人才。
让没有外出参加国家级院感会议机会的西部院感人(其实不仅是西部)感受一种氛围、接受新的理念,找到一点做院感的感觉,减少一些疑惑,这就足够了。我始终认为一次会议有一句话有用就不虚此行

我觉得西部县级医院院感专职人员外出出省学习培训的经费很少,尤其是经济条件差的地区几乎没有,所以,既然是让西部地区专职人员免费参会,接受感控新理念,就应该选拔经济条件差地区二级医院有学习积极性的专职人员,那里的专职人员很少有学习机会,当然基础知识水平肯定没有三级医院专职人员强,所以考虑的时候还是应体现客观现实公平原则。

我选23456,重要的456,因为是支援西部院感事业的发展。

回复 70# xiaolongnv

坦白说,去年年会,要问我学到了多少知识(具体的操作技能123),我可能还真的没有太多,一是课程安排的很紧张,老师在短短的30分钟内要给我们传输大量的信息;二是我因为参加报道组,有任务要完成,所以认真听课是相对的。
  但我感触特别深,我为所有院感人的精神所感动。我接收了许多新的理念,知道在工作中我们要遵循科学,要遵守规范,而不是以什么人或什么医院为标准,我知道我如果遇到困难应该如何应对、我今后工作的重点应该是什么......

回复 45# 昊love无限

同意!本次活动的根基在论坛,所以应该以论坛上的资料为主,另外也可以安排少数“非活跃分子”(工作也很有热情的,那就看领导怎么选拔了!)

大家对“西部百人计划”如此关注,足以说明国家、医院对于院感方面的重视还不是很大,足以说明院感人员渴望学习、渴望交流的心志以胡教授为舵手的中华预防医学会医院感染控制分会能在经费十分紧缺的情况下,提出“西部援助百人计划”他们的良苦用心大家一定要明白。因而无论是三级或二级医院的那些人员得到援助,或因为某些原因未得到援助的,都应心存感激,做好我们的本职工作。“百人计划”必定人数有限,即使因某种原因未参加年会,论坛上也有部分内容报道的,只要大家爱学习,机会总会有的。

我除去7外,全部选定了,还是应该顾及一下有影响力的!

回复 75# 落花生
我很赞同你的观点。希望大家多多理解。请大家相信,对名额的分配管理员们会作出合理的安排。论坛将会对大会的实况进行及时的报道。参加会议与上论坛将会起到同样的效果。

回复 1# 鬼才
其实,绝大多数人每年一次外出学习的机会是有的,只不过有些医院只让在省内培训,所以应该让给那些一次也没有外出学习机会的人,因为毕竟能做到每年外出2次学习机会的人还是很少的。我们医院领导已经是很开明的了,但是每人每年一般情况下也只允许一次参加省外的学习班。特殊情况或省内则另当别论,但绝对不会超过2次。

回复 18# 鬼才

老大免费的目的是为了让那些因为经济拮据不能参加学习的院感人,大家想想,有几所三级医院没钱参会?所以,免费对象应该是基层医院的院感工作者。

回复 79# 沧海一粟
我们是否还要考虑下“传、帮、带”的作用。选出的代表必须要有一定的影响力。这些名额应成为西部感控工作的插种机。