返回列表 发布新帖
楼主: 鬼才

投票评选西部免费参会人员的条件

火...  
我选的是2、3、4、5、6比较公正的投票,医院不分级别,重点看能力和态度。

回复 39# 鬼才

看书和能力并不完全成正比!

我虽然不在免费之列,但论坛有此举我仍然心怀感激。我也觉得可以给县级以下的医院几个名额,基层医院不容易

我来自西部,我市控感的学习、会议,只看到抢座位、占座位现象,大家争先恐后朝前坐,没见过别的专业会议有这种场面,我很有感触。我想:有这种认真劲,即便参加全国会议她也不会去游山玩水,如果去也在会后!哈哈!人常说多走走才能见世面,虽然和三级医院差距大,可能无法办到,至少转变观念意识在先吗……。

既然是论坛搞得活动,我觉得应该偏向于论坛中比较优秀的会员。凡是来这里浏览、发言的会员都是愿意努力工作的人员,不管其能力如何,但态度是肯定的。只要有好的态度,就没有差的能力!

回复 19# 小雨花
你说的有道理!不用办培训班,年会更多余了!

同意鬼才老师的意见,三级医院学习后可以点带面,发挥的作用更大一些,二级医院很对监测工作都没开展。

选了1\3\5\6.
1/3/,是从事院感行业的代表.5是对本行业的关注(心)程度,热心专业的体现.
6.是被领导的关心程度,其实是领导对院感实际的重视度,应该把机会给他们,最次也是自重的表现.实际上基层医院许多情况下院感就是应景的.
希望不能出外学习交流而又不被医院重视的同行上会学习!
其余条件做为区域联络代表所了解情况,做为推荐依据自行掌握更好
最好划个积分线:自身条件分1/3/5/6占60%,区域联络代表掌握情况40%.

核心问题应是两个方面:
一\资助者是院感工作者能起到以点带面的作用.
二\振奋院感专业工作者自信心和荣誉度.

既然是论坛免费提供的,我想当然要选是发帖量和在论坛的活跃程度,其次是3和4

回复既然是论坛的讨论,为什么火药味如此之重,拿出条件让大家讨论,也是为了让大家充分发挥自己的看法,作为一个老会员,说一些牢骚话能解决什么问题?大家出发点是好的,可发帖时还要考虑态度。

我选了1、3、4、6,我觉得8不需要,因为是为基层院感人员免费提供学习机会,在当地要是有影响力,恐怕就用不着享受免费待遇了。我是重庆市渝东方向的二甲医院从事院感工作不到二年的工作人员,老大说:市内的可以参加,市外的免谈,因此希望能给我们学习的机会。谢谢!

我们是未挂牌的二级医院,我选的1、2、4、5、6项。没选3,从事院感工作时间长短,没有特别大的关系。任何人,只要一接手院感工作,就想把它搞好,所以渴望学习的机会与尽快提高业务能力自不用说。至于说外出学习,差不多2年一次吧(2007年底的时候,被护理部主任带着出去学习了一趟,因为当时是大外科护士长,属于重点部门;2008年初到内科当护士长,地震期间兼职院感工作;08年底脱离临床,开始院感为主,兼职病案管理及信息统计工作,还有兼职复印工作。较多的时间都在忙于复印文件、复印患者各种证件、复印病历及病案信息统计,感觉主要精力都忙于兼职了)。所以,外出学习就成了一种奢望!如果能有免费机会的话,兴许有机会出去学习长见识哦!一直想把院感工作进一步落实、推进,就像在今年的医院经营发展规划研讨会上,我的规划里面提的第一件事就是院感工作执行力的问题。只要制度、措施执行到位了、落实到位了,还会担心工作做不好吗?但是执行、落实需要循序渐进,多部门配合才能实现,单靠院感科力量太薄弱啦!非常渴望有免费的机会参加年会,学到更多的知识,认识更多的前辈!

没有资金办不了会议,因此会议得赚钱才对!

我想为了一次开会学习的机会没有必要花很大的精力去争论,如其有这闲功夫,还不如把这争论的时间放在读书学习上,这样可能对提高自己的业务水平还有帮助些。我.认为年会的免费机会应向三级医院和二级医院的拨尖人才倾斜,这样能带动一大片,因为这些人参加学习能起到播种机的作用。二级医院的一般人员参会学习效果不是很好的,年会交流的东西主要是一些院感管理工作发展的新进展,对基层医院帮助不大。说穿了,有些人要求参会的目的,就是想进行一次公费旅游,要他讲感控的新观念他绝对不知道,特别是二级以下的基层单位。我是在基层医院工作,在我身边有许多同志连《循证医学》的概念都搞不清,参加这样高级别的会议,又有何帮助呢?我希望每一位二级基层医院的同志用开会的钱买一套人民卫生出版社的《临床医学》教材来认真自学,比参加开会的效果还要好得多。这套书2000元,也不贵,我相信每个院感人都拿得出。我自己就买 了一套。

大家都说得挺有道理的,三级医院等大医院才有带动整个地区,三级医院要参加此类会议在经费上应该没有问题,在我省很多基层医院确实是没有机会外出学习,最多是到省内学习。所以建议在保证带头人的同时也增加基层的名额。

期待着我能成为幸运的医院。

看到大家争得热火朝天的,真的很为大家这种渴望出去学习的精神而感动!我们一定争取把选拔方案考虑的周全一些,让各级各类医疗机构的院感同仁都有可能参加的机会,只要你够努力、够优秀!

另外修正一下,本次活动不是单纯的SIFIC论坛搞的,而是以中华预防医学会医院感染控制分会为主哦!所以,不会只单一看在论坛上的表现。

西部百人计划评选方案近期将会正式公布,请大家密切关注论坛。

三级医院外出学习的机会比较多,留给二级医院吧

紫晶老师说得好,三级医院、二级医院都要兼顾到,必定是一个学会行为,但一定要保证选拔具有代表性,又有带动力的人事参加学习。