微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 磁湖之春

医院感染管理委员会会议议题或议案等集合贴

火... [复制链接]
我们已经顺利开过了{:5_605:}

嗯,到论坛来,可以学到各位老师们的招数,哈哈~我喜欢。

哈哈在这可以学到不少老师的妙招还真是不错喽

以前没开过院感委员会议,这次我一提出要开,院长很爽快就答应了,弄得我不知所措

我们医院以前没有感染科是化验室主任兼管,监督部门来检查不合格。这才成立感染科目前就我一人,什么规章制度都要从头弄,我按医院感染管理的要求,给主管院长提交了成立三级医院感染管理网络的计划及成立和召开医院感染管理委员会的报告,对于我们医院这种情况我应该如何做才能把医院感染管理工作做好?在医院感染管理委员会上怎样才能让各部门的领导重视这项工作?我应该说什么怎么说?请各位老师好好指教指教我,谢谢。

回复 8# 白衣飘飘

建议请示分管院长是否更改时间。
最好是改时间,再通知一次嘛

跟院长好好沟通,争取他参加,这样你讲话的力度会加大的。

我们2010年的总结会已经开过了。昨天分管院长让我们准备一下召开2011年的院感工作计划会议,1月份一定要完成的,正在想准备哪些内容呢!有这样的领导支持觉得真是幸运,但也很有压力哦。

医院感染管理委员会会议基层普遍流于形式。

我们的分管院长是区政协委员,赶巧她去开政协会,需要好几天。几天后,又要出发。哪有时间啊!况且我制作的“院感综合记录本”急需发到科室使用,本中的注意事项需强调,故不能等她有时间。否则会耽误工作的。说实在的,我们的老大对我的工作还是非常支持的,科主任、护士长还是很配合的。

分管院长指示按时召开会议,由我主持,还说对不起,话都说到这地步,只有我主持了!

回复 22# 白衣飘飘

那是院长给您机会哦
其实院长也很无奈,市里的紧急会议也是没有办法的,好在院长支持,来日方长嘛,下次院长肯定给您主持会议

回复 10# 磁湖之春

学习了,您们做了很多工作,向您学习!谢谢!

期待分享精彩图片,祝会议圆满成功!

怎么打不开啊,非常期待分享精彩图片。

预祝会议圆满成功,感谢分享。

PDF制作得真好,很精彩!向你学习

会议开完了,对去年的工作进行了总结,指出了存在的不足,又公布了今年的工作计划,会后还签订了今年的院感目标责任书。

回复 1# 顺其自然

分管院长当然需要参加,如果她都不参加,别的委员会怎么想啊?能切实解决问题吗?

我们倒好,没有召开全体委员会议,我提过几次,均以会议太多,可以和科主任例会、院周会合而为一为借口而一拖再拖,一直拖到年底再到年初。当然,遇到具体问题,我们相关人员是在一起开会讨论的。我们等评中有这项,主管院长让我补记录,我说我不补,检查专家会发现是假的,还不如实话实说,反正重要的是问题解决了,而且我们确实在科主任例会及院周会上多次强调过院感的有关问题。他听后,说,那今年就认认真真召开,按要求做。只是,不知道等评专家反馈后他会不会责怪我不补记录。