微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: icchina

请您参加:小调查

谢谢斑竹提供的这个家园,相信一定能推动中国的院感事业大步前进!
各位斑竹辛苦了,非常感谢!!!!!!!!!!!!!!

1、我的工作领域:医院感染控制工作人员,不过工作中涉及比较多的是医院感染的预防、控制与治疗等,对于微生物及制度规范方面,只能算是刚开始关注和学习。

2、我感兴趣的版块:重要病原菌感染的诊断、治疗与预防;抗菌药物应用与管理;轻松一刻 。

3、我喜欢帖子的类型:资源类型,幻灯课件,讨论问题。

4、给论坛建设的建议: 帮助每个医院感染专职人员 解决  某些问题,或是需要查找某些资料,就想到上海国际医院感染控制论坛,给与支持和指导 ,形成上海市院感团队的凝聚力。

1、我的工作领域:医院感染管理
2、我感兴趣的版块:所有版块
3、我喜欢帖子的类型:资源类型,幻灯课件,求助,能拿出法律法规、规范、指南等依据来讨论问题的帖子。

4、给论坛建设的建议:支持楼上各位的意见。

1、我的工作领域:医院感染管理。
2、我感兴趣的版块:所有板块。
3、我喜欢帖子的类型:除了个别水分太多的灌水帖子外的帖子均喜欢,尤其是对各种规范的讨论、经验交流、幻灯下载、病例讨论、求助、各类原创、开心一刻等
4、给论坛建设的建议:是否可将各类帖子在一个版块里归类,以便学习。上传文件的格式是否可以不限制?最主要的是上传要简化,我和20楼同胞一样,至今没学会上传文件。:L ;P

2、我感兴趣的版块:

3、我喜欢帖子的类型:

4、给论坛建设的建议:

2、3、4项花斑竹,木斑竹,无极斑竹和管理员说的很全面了,论坛办的太好了!

我来说说

2、我感兴趣的版块:所有版块,尤其是医院感染的sop
3、我喜欢帖子的类型:经验交流型、争论型、创新型
4、给论坛建设的建议:1、建议能有消毒药械、一次性医疗用品的国家标准和行业标准,并及时更新。
                               2、 医院感染控制网的新闻更新要及时。

回复 #1 icchina 的帖子

我的工作领域:院内感染管理、预防保健、传染病防治、医疗废物
我感兴趣的板块:院内感染的诊断与治疗、医院评审和考核标准
我喜欢帖子类型:临床实践经验型和自由自在型
本论坛的建议:制定的sop能否放特殊板块经讨论后再贴出

回复 #1 icchina 的帖子

医院感染诊断标准有,但是在具体操作时有一些问题:如,我院内科有一病人,入院诊断为“冠心病”,一周后,有卡他症状,但不发烧。由于患者年龄80岁,血象稍高,医生用了抗生素,这种情况是否应该诊断为医院感染(上呼吸道感染)

如果有一天,每个医院感染专职人员在一想到需要解决某些问题,或是需要查找某些资料,就想到上海国际医院感染控制论坛,那么论坛应该是很成功了。

有问题---上论坛......:victory: :victory:

我的工作领域:院内感染管理,临床硷验 微生物,我感兴趣的版块:所有版块,尤其是医院感染的sop
3、我喜欢帖子的类型:经验交流型、争论型、创新型

1、我的工作领域:医院感染管理和医教研一体化管理

2、我感兴趣的版块:所有版块

3、我喜欢帖子的类型:讨论、有新意的贴子

4、给论坛建设的建议:新手初到,想好了再说