微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 细雨润竹

我院投巨资确保感染管理重点部门建设达标

火... [复制链接]
回复 1# 细雨润竹

你们医院顺产的还不少吧?医院投入这么多把产房改建层流。据说很多医院产房使用率没手术室高。

回复 41# 寻找阳光

我们院产科床位近百张,入住困难到本院职工熟人住院都得提前排队,剖宫产率18%左右,产房的使用率由此可见一斑。

住院难在我们这表现尤为突出,前些天开总结会时,我们院长当着市区领导的面,表态:2011年医院的头等大事就是扩建工作,希望政府给予必要的支持。

真羡慕啊,有这么给力的大投入,那是因为有预防与控制的意识才会那么大的投入 ,软件、硬件一起上,院感工作会给力不少哦

回复 1# 细雨润竹

恭喜!院感最大的难题是领导的观念,你有如此大的动静真了不起,得好好向你学习。我医院的手术室也是层流,她给我的感受是“软件比硬件更重要!”

回复 44# chenhui

是啊,人的因素更重要,在生产力诸要素中,人是第一位的,没有人能有其它吗?我们的院感工作更不例外,全员重视、按规范办事是重中之重,是根本换个角度讲,硬件建设也是为人服务的。

回复 1# 细雨润竹

好羡慕,向你们学习

回复 45# 细雨润竹

您说的非常正确,硬件软件都要上,这是大家期望的。您可能是在三级医院,我们基层医院做为院感工作又有多少说话的权力?卫生行政部门重视的程度有多大?县卫生局的医政工作会没院感的份,市卫生局的医政工作会也没院感的份,预防和控制医院感染不能只有我们从事院感管理者重视,卫生行政主管部门要重视,院感管理者有权处理问题,有资格参与医院的整体管理,说到底是权力问题,上级给了多大的权力。

治疗车上搪瓷白色罐,现不符合高压灭菌了。

硬件固然重要,但软件也重要,只有硬软件落实都到位了,才不会出现医院感染事件。

回复 47# chenhui

那就想办法开发他们,见缝插针做沟通很重要,我们得主动出击,要等他们来找你时,那肯定没有我们的好果子吃了,与其坐以待毙,何如奋进直追。

2月份的时候,我借主管局来院进行医改调研的东风,就咱们医院感染管理工作以专题材料形式提了四条建议,而且是直呈局长;昨天下午,巧遇医政科长,忙忙地以将近期卫生部对抗菌药物管理的一些最新动态递了上去~~

我的体会:机会永远给有准备的人开放门户,不妨一试哦

院感管理需要院领导的重视和支持,管理人员不断学习才能提高!

回复 50# 细雨润竹
您说的很好,机会永远给有准备的人开放门户!去年借我们卫生局招聘人员之际向卫生局业务股提出岗前培训一课要讲院感知识,我去上了一课,讲的是手卫生与患者的安全,卫生局的党委书记听完全课程,他说:“想不到一个小小的洗手会有如此大的学问,影响到病人的生命安全,是我当领导几十年来听的最实际最生动的一课 。”当时我激动的眼泪都出来了。是的我能开发卫生局的领导,应该也能开发我的院长,不过我的院长是全省资格最老的而且是学中医的,他对“外面的世界不感兴趣,一心只求医院的大发展方向”,您的“与其坐以待毙,何如奋进直追”提醒了我,我知道该怎样去做了,谢谢!

评分

水墨画 + 8 为您自豪

回复 52# chenhui

期待分享你的好经验,也祝福你心想事成

回复 53# 细雨润竹
谢谢您的的祝福,更谢谢您的鼓励,为我们的院感事业共同努力!

付出就有回报,你的辛勤劳动得到领导的支持。相信你的工作一定很出色!向你学习。

能取得这样的成绩,真是可喜可贺,作为院感人,对你所作出的努力表示崇高的敬意。

建好了固然好,但是也要看到,符合自己医院的客观条件,有时候,条件是不达标,但是是硬件导致的,而硬件又是客观条件限制的。不是所有问题都是钱能解决的。比如扩建的地方。