微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 镜中花

六步洗手法的步骤可以颠倒吗?

火... [复制链接]
可以,只要每个部位洗到就可以了,而且洗的时间要够

步骤可以颠倒,但每部必须做到。

不违反规定。关键是每个部位都要揉搓到位,顺序不分先后。

顺序不重要,只要都做了就行。

洗手我觉得应该是可以颠倒吧,本身就是目的吧手洗干净吗?都干净了,怎么洗都可以吧

个人认为,六步洗手法的顺序应该可以颠倒,但是有一点应该注意,必须把手部每一个部位都洗到,而且要认真揉搓。还有请教各位老师,怎样才能提高手卫生的依从性,除了要从客观上满足手卫生条件,那在主观上呢?

我觉得还是按步骤好,规范是有道理的,尤其是新上岗的人员,养成一个好习惯对做其他事也有好处。

我也认为还是按步骤好,规范是有道理的,尤其是新上岗的人员,

六步洗手法用了多年,我院现在又加了一个腕关节   我刚刚参加了一个全国院感会   李素英老师在会上没有讲7步   依然用6步   不知各位老师是用几步?我们医院还是7步

希望各位老师建一个消毒供应中心的qq群  我希望成为大家庭的一份子

我认为六步洗手可以颠倒,但一定要揉搓到位,每一步至少5秒,揉搓六步不少于15秒。

顺序没要求的,六步一定要到位

鄙人觉得首先看是什么,是外科手就应该按顺序进行,不能颠倒,但是卫生手就可颠倒顺序,因为两种手卫生就有不同的要求,包括采样的结果要求都不一样。

6.5 医务人员卫生手消毒应遵循以下方法:

a)取适量的速干手消毒剂于掌心。

b)严格按照附录A医务人员洗手方法A.3揉搓的步骤进行揉搓。

这不是要求按步骤要求洗手的吗?

可以颠倒,但外科洗手不可以。不过,大部分同仁能做到六步洗手就可以的。一步步来呀。现在我们提倡有两年多了依从性未必高啊。

六步洗手法的目的是让医务人员保持清洁的双手,为病人提供安全的诊疗。我认为只要认真清洗双手,每一步都洗到就可以了。

没有经过询证,不敢说,但是常理来想的话,应该没什么问题吧,不过科学什么都是讲依据的,还是经过验证好点吧。

六步洗手法的目的是让医务人员保持清洁的双手,为病人提供安全的诊疗。我认为只要认真清洗双手,每一步都洗到就可以了。同意

个人认为只要每步洗到就可以了