微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 缭绕

[原创] 大家都来晒晒,你的春节将怎样过?

火... [复制链接]
好好放松一下,工作的事不想了,去看看长辈,和同学聚聚,平时都没时间出门。

工作一年了,准备彻底放松一下,去日本6日,泡温泉+血拼......

春节到了,可以休息五天,不用去医院,特别是早上可以睡到自然醒,好爽!

看到大家的好心情,我也喜滋滋的了。说说自己。
传统节日传统过,探友访亲叙亲情。读书写字必修课,热闹过后再沉思。

回复 1# 缭绕
真羡慕你,缭绕老师,你还能过上年,我可惨了,三十、初一、初二上班,其余时间4天二线班,。。。。这个年算是奉献给医院了。不过没有怨言,能让年轻的护士回家和家人团聚,就是值班心里也高兴。

好好睡个舒服觉!不过,虽然睡到自然醒了,但是,离开温暖的被窝,也是需要动力的!!
天气好时,陪家人打羽毛球、轮滑、逛街、购物(感觉最近大家包包里都有钱钱呢)!
年三十晚上,看春晚!同时,放烟花,大吃特吃年货!管它的,把平常管住的嘴巴放任一回!

呵呵呵,这个春节郁闷,回不了家了,年三十上半天,初一初二总值班,初三上半天。。。。不过,初三下午就可以回家了,一直休到过完十五,先苦后甜嘛....

回复 13# 风雨同舟

我给所有临床科室都发了传染卡,让他们有传染病及时电话给我们报告,这样就不用去医院了。信息时代,还非要亲临现场解决问题呀
其实我很害怕过年,因为婆家、娘家人都很少,喜欢热闹的我总会感到冷清。三十、初一回婆家吃顿饭就会自己家,三口人大眼瞪小眼的看电视,初二回娘家,父母姊妹几个聚聚各回各家,然后就开始朋友聚会直到上班。过完年有好多工作等着我呢。

春节我是不盼的,又老了一岁,而且很累.长假我是很喜欢,可以舒舒服服休闲,在电视机前看联欢会,上网娱乐.

年三十招待婆家,年初一会聚娘家。初三四值班报卡,初五六商场溜达。轻松愉快过大年!

我们医院初一才放假,初八上班。我的计划是:初一值班。初二回家看母亲。初三、初四走亲戚。初五值班。初六、初七同学还要聚聚,初八上班了。年后我们也要医院等级评审,忙忙碌碌的一年又开始了。祝老师们春节愉快!

医院除夕放假,我自己除夕到年初三连续4天值二线班,借此思考明年的工作,顺便写一些东西,年初二下午还有总值班。年初四回老家,初五参加高中同学多年来坚持的每年一聚的习惯,这个活动倒是每年都期待的。初六回来,调整心态准备正常的上班。每年的春节基本上都是这么过的。

很羡慕你,田园生活,闲云野鹤。我的春节就是睡睡懒觉、陪陪家人、会会朋友、看看电视,自得其乐、享受亲情。

平时忙忙碌碌,三十请全家人(兄弟姐妹们)来一起吃顿团圆饭,共享除夕之夜!

回复 1# 缭绕

好羡慕你啊!可以彻底地为自己放假,我可不如你,每天上午常规到儿科帮忙,每年冬季都是这样度过的,要不然儿科医护人员忙的饭吃都吃不上。下午可以清闲一点,在家偷懒一会,虽然忙,但还充实,不要忘了土猪肉带回来让大家尝尝啊!

回复 1# 缭绕

节前忙着搬新家,按照老规矩:春节一定要在新家过年啦!邀请公公、婆婆、小叔、小婶、侄子一起来新家团团圆圆过大年。年初二回娘家拜年,初四~初六同学、朋友聚会,还要给自己留点时间好好睡懒觉~~~

“节前忙着搬新家,按照老规矩:春节一定要在新家过年啦!”,那您得有多少房子啊,呵呵....祝您春节快乐!

每年都是一样,过年给长辈拜年,两边的亲戚,务必全部去,一个都不能少!所以赶场赶得很辛苦!但是乐在其中!

回复 1# 缭绕

听到有土猪肉吃,口水都流出来了~春节放假走亲访友,已安排的满满当当的。还是缭绕版主过得低碳、绿色、原生态啊!口水流啊流~!!

我还是老三样,值班、睡觉、看电视,带孩子