微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 老朽

替“巧儿”会员发个贴:你做院感多少年???

火... [复制链接]
回复 72# 153YY

非常同意你的看法,的确如此,笨人是没办法搞院感的,学习的东东太多,国家的政策太多要和太多的人打交道;但是太聪明的人也无法干院感,因为太辛苦了,钱太少了!!!

做了六个年头,有感想,但仍坚持脚跳实地,相信我们的工作会越来越被重视

工作的业绩不在于时间的长短,在于务实,只有领导重视,全员配合,自己敬业。我从04年11月开始做院感工作,是新开设的科室,基层医院有个专职的已经很不错了,那时候要升二乙,我从科室建设开始一步一个脚印走到现在只有苦而言,期间名义上有过三任科长,都是挂个名拿补贴的那种,什么都不懂的,那是因为领导欠的情,无奈。所以我也很无奈,是上级医院来检查的领导给了我工作的肯定和鼓励,使我稍感慰藉。主要是我们老大自己意识差,根本不懂也不重视,所以我夹在中间工作无法开展,除了一年一次的质控会议,没有外出学习机会,加上不断的知识更新,真的不知所措,所谓的科长自己不懂也不知道做什么,我不知道该怎么做,上个月又换任科长了,我这工作该怎么做?一片迷茫

2002年,做了半年后就赶上非典大流行。硬撑过来了!!

我是07年6月5号正式当上院感人的,当时的院感人都调走了四个月了.

回复 1# 老朽
本人做院感20年,感想是:从事院感20年,酸甜苦辣皆尝遍,今已种下参天树,笑迎退休无遗憾!

回复 86# 沧海一粟

老师你好:付出就有回报,愿你快乐每一天!祝你春节快乐!

我是2006年3月从事院感工作,这项工作的确较难,尤其刚做院感工作一年之内更觉得艰难,虽然已工作了几年,时刻觉得“如临深渊,如履薄冰”的感觉,时刻在学中干,干中学,但觉得能为保障患者的安全尽了力,就感到幸福并快乐着!

我选2,院感科确实象围城,城外的人想进来,城内的人想出去!

回复 87# 老朽
同感!有付出就有回报!再一个感想就是“有为才有位”!

我从1995年开始。感觉酸甜苦辣样样有。最值得骄傲的事,是现在有了上海国际医院感染控制论坛,我们有个家!最幸运的事,是有胡教授等一批无私奉献的老师在上面撑着,我们积极跟随行动!

赞同大自然老师的观点,操心、压力大、别人认为你多事(特别是领导不支持)

我是2005年1月从事院感工作的,时间过的真快,在这个岗位上已干了六年余,播下的种子虽生根结果,但院感工作挑战很大,需要学习去做的事很多。
感悟:时间上算是个老兵,感觉自己仍然是新手--任重而道远。热爱院感工作,忙碌着也快乐着。

2007年7月开始做院感,之前的1-2年糊里糊涂的过了,这几年,由于找到了论坛这个家,再加上参加了培训,好些了,总的感觉院感需要不断地学习,不断地充电

我做院感一年半了,进来后才知道没有想象的那样轻松,早知这样就不来了.

我们进行手术部位目标性监测,也是将具体科室、手术室一并监测,看术前术后、看手术室灭菌及手术过程、手术用药等,涉及的方面很多。

院感虽然艰难,时刻觉得“如临深渊,如履薄冰”,如果让我放弃院感,我还真有点舍不得。
院感人之家——论坛,给了我信心,知识和工作方法,工作越来越得心应手。

院感工作是很难做,但医院里那项工作又好做?医疗?护理?努力加油就一定能干好。

院感工作较护理部工作要干练,琐事要少一些,我愿意干院感工作,只是管人的权力没有。

我是2008年开始干院感工作的,开始工作起来没头绪,因为在我之前的院感工作几乎是空白,通过几次培训,尤其是上了论坛后,感觉工作的思路清晰多了,但是院感工作须要不断的学习,才能适应工作的需要,谢谢论坛的老师,让我在这里学到了很多知识。