微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 茶花

一句话概括预防院感新理念

火... [复制链接]
mache老师也讲得很好:“关注操作过程,加强过程干预,确保干预效果。”
非常感谢论坛上各位老师的认同和夸奖。这是昨天我们院感管理新领导为迎接三级医院检查,准备给全院职工学习用的“院感管理知识考核内容”在向医院刨建办上交前请我过目一下,还有什么重要内容需要补充的?最好是简单明了,用一句话概括要点,使得大家好理解、好记忆又好掌握。总之:按上级要求写的做,按目前做的归纳总结再来写知识,理论和实际相结合,循环反复以达到持续质量改进之目的。通过学习使得大家对院感管理从观念上转变过来,其行为上自然而然就跟着改变了。大家说是吗!

你们医院为迎接三级检查成立了“医院刨建办”?为什么是这个名字呢?“刨”什么呢?

谢谢楼主~~~~~收藏了~~~~~~~

对不起,这是笔误。应该改为:等级医院复评办公室。

茶花老师你太有才了,总结的精辟,收藏了

好好学习了,院感总结也是很重要的。

支             持

顶一下,谢谢你的总结,此帖我也收藏了

总结得非常好,好好学习。。。。

总结得非常精辟,下载学习,谢谢!

老师在很用心的工作,谢谢,收藏了

谢谢老师!收藏学习了,院感老师们总是给我们奉献高度、深度的东西。

套用十七界感控年会的主题:

依法管理,科学防控,关键在行动!

说得真好,把院感的重点都归纳进去了。

经典,好记!我收藏了。非常感谢!

"身边的感染控制、观念决定行动"
“规范院感控制,你我共同参与”

句句精辟,简单扼要!突出重点,前辈可敬,让人佩服!

太经典了,很有才,收藏学习。

领会了各位老师对“预防院感新理念”的阐述,还是觉得意犹未尽
突然狠怀念学生时代的“五讲四美三热爱”活动,在那个年代,那一种烙印,恒久的校园文化在脑海里依旧鲜活!
“讲文明(当院感控制成为一种文明)、讲礼貌(以人为本微笑服务)、讲卫生(手卫生)、讲秩序(无菌操作秩序)、讲道德(讲医德)”和“语言美、心灵美、行为美、环境美”,这一些都能尽善尽美的体现我们的院感文化!
“三热爱”(“热爱祖国、热爱社会主义、热爱党”),我们可以爱医院、爱患者、爱我们的院感文化!

什么时候如此版的五讲四美三热爱活动,可在走进我们的空间和心里呢?

总结得非常精辟,下载下来,时时对照,有没有做到!