微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 不见不散

2011年度医院感染控制质量考核标准

火... [复制链接]
已下载学习了,非常好的借鉴,根据本院情况修改……谢谢!

下载学习了,总的来说还真的很不错,至于一些重点部门的特殊性在结合自己医院的实际情况加以修改完善,非常感谢老师提供的宝贵资料。

科室管理 中的医院感染病例检查率>96%,这个病例检查指的是什么?是诊断为医院感染病例然后主管医生或感染监控医生或科室主任之一去检查复核这个病例的确定性还是医院感染管理专职人员去检查?  如果是主管医生,有必要以此做为一个考核指标吗?-----这个不明白

布局、流程受实际的建筑情况影响,有些是无法做到合乎规范要求的,这种情况下,每次考核都扣掉科室的分,似乎有些变态哈。

无菌物品管理之:2、器械清洗严格按清洗流程,酶洗,并使用专用除锈剂、润滑剂。(2分)3、做好相关灭菌记录及监测。消毒灭菌合格率100%。(2分)
------楼主老师那里还没有实行集中清洗灭菌处理吗?如果已经实行,然后又考核每个科室的清洗及灭菌过程,似乎不太合理。

感染监测中的环境卫生学监测:是我们通常所做的环境监测吗?是由科室自己去做的?

感觉还是分科室来制定会好些。更有针对性及说服力。

已经下载学习,但还要医院实际情况制定考核标准,谢谢谢老师提供。

已经下载学习了,内容很全面,很适合整个医院的考核.

考核标准能分出医技科室就好。

下载学习,值得我借鉴,根据我院情况修定。谢谢分享。

已下载学习了,值得我借鉴,但根据医院情况修改

谢谢老师,学习了,结合我做的标准,改进一下我医的考核标准

已下载,但还没学习,等下慢慢消化

个人认为:你应当把它分开考核,比如临床科室,和医技科室、手术室、供应室,门诊科室,考核的内容是不一样的,你这样太笼统不太好考核。最好是分开

回复 1# 不见不散

呵呵,新年伊始,对分管的工作内容需要达到的目标和要求进行了系统的规划,很好,值得学习。具体操作时,我也同意我们一个老师的建议,需要将重点科室与普通科室分开进行考核。

很不错,比较具体,但临床科室、各重点科室的具体考核情况也不一样,能分开更好。

回复 22# 阿女

谢谢分享!阿女老师:把你制定的10个考核标准提供给大家呀!谢谢啦!

我觉得有这个想法是很好的,但真正操作起来没有那么容易.

已下载学习,可以借鉴,但真正检查起来有一定的困难。

已经下载学习了,内容很全面,可以作为参考制定我院的考核标准,谢谢老师。

非常好,再把围手术用药和手术部位危险因素评分随访放进去就更完美了。

有重点,有计划。还可以再细化点。

确实不错,制定得很细致,下载学习了。谢谢老师提供