微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 梅雪

干手方法 是选择擦手纸还是烘干机?

火... [复制链接]
你们说得很有道理,谢谢各位老师的建议!

我建议使用擦手纸
繁忙的工作中,哪有时间用干手机?

干手机可以使用吗?

版主您好:我院近年来手卫生状况有所改善,全院取缔了固体肥皂的使用,均使用皂液,重点科室均使用非手触式洗手装置并配置了干手装置(纸巾),可如果普通病房也使用纸巾,就有些贵哈,能否使用干手机(电吹风似的),记得有一次开会不记得那位老师说不提倡使用吹风机,可为什么我不清楚,麻烦老师干手机不能用吗?为什么?依据是什么?如果能用就省事了,谢谢老师!期待中!

我认为不宜使用干手机,尤其是重点科室、部门。一来,干手机内容易存有灰尘(类似于空调的出风口的情况),滋生细菌,把洗干净的时候容易污染(如果能够及时保养清洁应该是可以,但是谁又能按照要求及时清洁呢),二来有的干手机冲好长时间才冲干,浪费时间;三来干手机容易坏,成本其实也不低啊。仅仅代表个人观点,哈哈。

赞同老师观点。使用干手机如果做不好定期清洁,使用它易造成二次污染。

有哪位老师可以提供些循证医学方面的数据。我院也都普及使用干手纸巾近2年了。有极个别科室最近因为费用问题,想用干手机。求助,有说服力的证据。是否外国有这方面的研究?

还有临床老师提出干手纸巾大量使用,有悖流行的低碳理念。

科室认为电费是医院出的,干手纸巾钱是科里出的,所以主要还是经济原因。

擦手纸平均为多少钱一张?一般情况下,每次用多少张?烘干机嘛,一天所需用电多少度?每度电价格如何?

个人认为使用纯棉毛巾或布巾既经济又能达到目的,  方法:毛巾一用一洗一灭菌,并填好使用日志(目的考核工作人员使用率)毛巾相关支出按每日消耗最大量定额支出,目前,我院在部分科室试运行,效果很好。

现在我们手术室采用无菌小毛巾小包装,五块一包装,拆封后尽快使用,未使用完的重新灭菌使用。

选用合格的 擦手纸,比较好,

干手机使用一段时间后内部积灰反倒容易造成二次污染,,,就像空调一样,定期得清洗消毒内部