微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 有缘

[原创] 手卫生宣传周活动

火... [复制链接]
我院从来没有做过。我很想做一次培训。只是苦于不知从何处做起。非常感谢 。

下载了,学习学习!准备明年举行一次,谢谢!

我也下载学习了,谢谢老师的分享!

为什么下载不了?????????

有缘老师您好:在论坛上看到您的《手卫生周活动策划方案》,我们医院也想举办一次这样的活动,但我下载不成功,想麻烦您发到我的邮箱ZYY8983061@163.COM好吗,谢谢

有缘老师您好:在论坛上看到您的《手卫生周活动策划方案》,我们医院也想举办一次这样的活动,想麻烦您发到我的邮箱yyc2566@163.COM好吗,谢谢

把它贴出来,方便大家看。
                                                                         手卫生宣传周活动安排

一、主办:医院感染管理科         协办:医务科、护理部
二、时间:2010年11月12日—19日
三、活动主题:感染控制,掌握在你我“手中”                                          
四、具体内容:
(一)   启动仪式:
1、时间:2010年11月12日      地点:周会地点
2、议程:
(1)主管领导讲话,进行动员(手卫生宣传活动的目的和意义);
(2)放手卫生教育电视短片(15分钟);
(3)手卫生承诺签字活动(贯穿于活动周),标题“我承诺在诊疗过程中认真执行手卫生规范”,领导带头(科主任、护士长积极参与,少一人扣10分)。
(二)11月16日下午2:30进行手卫生知识讲座、抽奖知识答题、六步洗手法考评;地点:门诊十楼会场(3:00以后入场不参加抽奖)。                                    
1、 手卫生知识讲座,现场考试,试题大部分在课件中,计算科室参与率及优秀率(①科室参与率不得少于30%,每增加一人加2分,少一人扣2分;②考试按科室平均分,按3 0%计算)。
2、每科室各派一名医生、护士用手消液现场演练六步洗手法,考核洗手操作步骤,(少一人扣5分),评委考评正确性。
3、 抽奖知识答题(按抽奖号答题,抽到题目的,答对发奖品)。
(活动期间:免费发放手卫生宣传册;粘贴“你洗手了吗?”不干胶标签;制作宣传海报5-6块;悬挂横幅;各楼层移动电视滚动播放手卫生宣传电视短片连续三个月)。
五、考核评价:
(一)院感科下到病房暗访手卫生依从性,每科随机抽一名医生、一名护士进行手采样,根据依从性和监测合格率评分,科室一人拒绝采样,科室分全扣(时间一个月)。
(二)本次活动根据科室参与率;笔试优秀率;现场手卫生操作技能考核合格率;采样监测合格率;暗访手卫生依从性比率等项目,评出一、二、三等奖,予以表扬(张榜公布,院周会表扬)和奖励(一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名)。
(三)最后考评结果由院感委员会讨论通过。

我们也准备搞一次手卫生宣传周活动,谢谢有缘老师的无私奉献。

很好的活动方案,值得借鉴,谢谢分享!!

非常好的方案,学习了。

谢谢老师的无私奉献,下载了,搞活动时可以借鉴。

下载学习了,很详细,借鉴了,谢谢!

正在筹备开展,下载学习学习

下载学习了!谢谢分享!

已下载学习,谢谢老师奉献

真不错,若老师能把相关活动照片放上来看看就更生动啦!!

方案很好,已经下载学习了。谢谢!

下载学习了,正准备搞手卫生活动,值得借鉴!

谢谢老师的无私奉献,下载了