微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 相遇偶然

[求助] 无菌物品存放区的缓冲间可以设洗手池吗

火... [复制链接]

你们是从哪个区域进入无菌物品存放区的呢?

王灵燕 发表于 2010-12-24 19:44
无菌物品存放区绝对不能设洗手池,会影响它的清洁与干燥,有水的地方就容易滋生细菌,霉菌生长。

讨论的是缓冲区内哦,只要有缓冲区,感觉洗手就是必须的,并且缓冲区内的水怎么可能影响到室内呢?除非谁被带到室内

设了缓冲间就应该有洗手设施,三个区域有固定的工作人员,进入无菌物品存放区要更换衣服、鞋,戴口罩。

缓冲区的目的就是更换衣服、鞋,戴口罩,洗手的,个人感觉设洗手池是应该的,当然洗手池就包括一整套洗手设施,非手触式龙头、皂液、干手纸巾等。

无菌物品存放区不能设洗手池,会影响它的清洁与干燥,有水的地方就容易滋生细菌,霉菌生长.所以规范里也没有这方面的要求

赞同5楼老师的说法,安装洗手池有水会影响无菌区的洁净与干燥,应设置快速干手消毒剂。

无极紫晶 发表于 2010-12-20 22:34
回复 1# 相遇偶然

供应室新规范里没有要求无菌物品存放区设缓冲间,如果设了当然可以设洗手池了,否则要 ...

非常暂同此观点,可是有人理解错了,不给我们在无菌物品存放区缓冲间设洗手池。

低调 发表于 2011-8-8 15:37
赞同5楼老师的说法,安装洗手池有水会影响无菌区的洁净与干燥,应设置快速干手消毒剂。

是无菌物品缓冲区不是无菌物品存放区!

谢谢老师们指点,我觉得放快速手消毒剂更好一些。

我无菌区有洁净间,没问题吧?一点也不潮湿。