微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 在水一方

医疗废物登记本管理

火... [复制链接]
我们的医疗废物管理还很欠缺,看了这么多老师的发言,回去好好整改落实

科室应该有医疗废物登记本,并且还应该双签名

请教各位老师,那每个科室不是都要配备称重的称吗

科室应有医疗废物登记,收集人员已有登记本,双签字。我们以前也时秤重量,上级医院检查说是计袋的数量就行。我们现在计袋的数量,不知行不行。

应该把《医疗废物管理规范》好好看看,应该做好医疗废物登记、交接工作,登记内容包括:医疗废物来源、种类、数量、时间、交接人双签字等,资料保存至少3年。医疗废物管理规范很明确也很详细。我们这方面做的很好,登记资料在暂存点、院感科、科室都有底可查的,每季度装订。

我院的做法和5楼老师的一样啊

一般都是用一个登记本的呀

科室应该有医疗废物登记本,并且还应该双签名

医院各科室应该有登记本与医疗废物暂存处进行交接,一式两联,各自保存,以备检查。

我们医院各科室有医疗废物登记本,暂存处也有医疗废物登记本,并且双方实行双签名。

通过各位老师的讨论,从中学习了很多知识,谢谢!

沙枣花 发表于 2010-11-23 21:47
我院科室建立登记本,收集人员有专用收集本。收集人员每次收集科室医疗废物时进行称重量,护理人员在科室登 ...

请问下,您们医院试行这样的管理制度后,医疗垃圾的收集员会抱怨工作的繁琐吗?毕竟每天要走遍医院各科室,一边收集垃圾又要在两本登记本上登记签字,科室的交接者又不固定,一定程度上会给收集者带去不便。

请问老师,科室与暂存处人员交接的本子是留在科室,还是留在暂存处,是共同一个本子,还是分开两个本子?谢谢!

应该登记的,我们医院一直要求登记。

按要求每个科室都必须有医疗废物登记本,暂居地收集人员和科室交接时在科室的医疗废物登记本上签字,然后再有收集人员和医疗废物处置中心交接,在医疗废物交接单上签字。

那位专家讲的不对,应该科室也有的。

那位专家讲的不对,应该科室也有的。

必须要有,而且要保管3年啊

我们医院各科室有登记本,暂存处也有登记本。

应该建立两本帐,两本帐必须相吻合,这些执法人员连规范都没弄清楚,应该给执法人员培训法律法规合格取得上岗证后,才有资格下去执法哦