微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 缭绕

等级医院评审的标准简直是院感美好的远景!

火... [复制链接]
我们这里先组织预查了一次,有些专家很令人佩服,有些就令人很郁闷了。我觉得通过检查应当促进工作,而不是教条。

我们是等级医院评审标准是最基本的了,还没有医疗质量万里行的检查标准详细。

大家好,看到各位版主和专家的说法,我也想说几句,我做院感工作也多年了,给我的感受就是被查,无论卫生部的什么检查都少不下院感的,二是各科室认为院感工作没有纳入日常工作,我认为院感好多工作是被动的,,如;这次优质护理示范活动,卫生部是要求各医疗机构给经费的,我们医院就给了一百万,护士按劳取酬,要是做不好你不要拿钱,我们院感工作卫生部能否让各医疗机构也给各科室制定相应的院感经费,科室做到了就得这份钱,做不好就不得,我们也不用去扣了,这样我们的工作是否变主动了,我有说的不妥当,请各位专家见谅啊

我们也正准备等级医院评审,有新的标准能传上来看看吗?

希望哪位老师 把院感的核心制度上传

回复 6# mache

这位斑竹说得太好了,标准定得那么高,各地发展水平不平衡,偏远地区、贫困地区怎么办?只能应付检查了事。等评审一过,一切又恢复成原样。劳民伤财,没有效果。

能否将检查标准及院感核心制度发过来看下?

我们也在准备等级评审,光准备资料就像上面老师讲的有时让人哭笑不得,关键是院感知识缺乏。

等级医院评审我们省大部分医院都评审过了,怀着一颗平常心,落实各项规章制度是主要的,对照标准补补课,只要你院各项院感规章制度是按要求制定的平常就是这样做的,有什么可怕的。

回复 1# 缭绕
接着要评审的东风,感控科正好可以吧把一些规范要求让临床执行,呵呵!一些基本的医院感染知识,全员背诵!就算是运动也好,至少背诵了,相关的知识也知道一点!
以前我们医院没有安装感应式水龙头的,就是一次我在周会上讲了洗手的注意事项,包括擦手,呵呵!主要领导觉得为了这个丢分不值得,于是全换了!

群众的呼声,把核心制度上传吧,各位专家老师,我们也想提高一下。

恳求版主将贵院的评审核心制度分享,我们也正在准备中,很想学习老师的经验。

谁有院感核心制度啊,为何不与大家分享呢,有吗?

我们刚刚完成等级医院评审,感觉等级医院评审不光是对院感,是对整个医院内涵质量的提高。我们的领导很有眼光,规范了各个重点部位的流程,按照标准配齐了手卫生设施。感控科每天都忙着下科室检查、整改。我们甚至还每月组织一次考试。评审时顺利通过了,但是美中不足的是大家的理论知识没有多少提高!

这样也好呀,可以借等级评审的机会,加强全院人员院感知识的提升,使大家能重视院感

回复 30# 茉莉花开

同感!借着等级评审的东风,领导说“不差钱”,安装干手设备等老大难问题,一下就解决了!

强烈请求老师把院感核心制度传上来让大家分享!

我们医院领导对院感还不是很重视,强烈请求老师把院感核心制度传上来让大家分享。

哈哈,刚才以为没传上去,对不起。

院感核心制度卫生部有新10个。
1、医院感染管理制度
2、医院感染病例监测及报告制度
3、医院感染消毒隔离制度4、消毒药械的管理制度
5、一次性使用无菌医疗用品管理制度
6、医院感染的分级防护管理制度
7、预防重点部位医院感染的制度
8、手卫生与监管制度
9、医疗废物管理制度
10、医院感染管理委员会工作制度