微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 水墨画

如何理解消毒与隔离制度的“有执行的记录”?

火... [复制链接]

我认为:这类工作在初期可以起到促进作用,现在已经进入制度化、常态化,规范化了,再这样做只能增加工作人员的工作量,也就只能是一种形式了。

记录只是形势,起不到实际作用。我认为还是要自觉按规章制度去做,加强督查。对查到的问题及时反馈,必要时给予处罚。

同意老朽老师的意见!

回复 2# wokao9910

这也登记呀?恐怕不现实吧!也太形式主义了吧!

回复 24# 沧海一粟
就因为检查标准里有这么一条,让人理解不透,到底该不该记录?其实真是没有必要这样的记录!但许多医院又怕会因这些小问题被扣分呐,毕竟等级评审不是小事,大家谁都不愿在自己的范围失分哦。

中国何时才能做到这样呢?本人觉得关键环节是制定政策者、“专家”和检查者的观念,人们的传统观念总是认为:只有设本登记了才能代表你做了该事,难道设本登记就能代表做事了吗?在中国只登记不做事的的现象大有人在,

似乎一些记录都是为了应付检查,本人认为这种形式要改一改了,工作中碰到很多,实际还没有做,但记录上已经做了。

回复 25# 水墨画

那你问问制定检查标准的人,这一点是参照那个标准、规范得来的?不管什么人制定检查标准都要有出处,不能想当然。

物表、地面的清洁消毒已经形成制度的,每天都在执行,为什么还要登记呢?

我把自己做的隔离病人的消毒记录表上传,请各位老师多提意见! 隔离病人消毒记录表.doc (65.5 KB, 下载次数: 63) 治疗室处置室消毒登记表.doc (60 KB, 下载次数: 84)

隔离病人消毒记录表.doc

65.5 KB, 下载次数: 54, 下载积分: 金币 -2 枚

现在许多记录是不可以少的, 有一种说法叫“痕迹管理”,因为事情做过了,只有记录才能证明做了,这是一个检查的专家说的。

工作不是为了记录,记录再好不去做又有什么用呢?最主要的还是实际去做。

制定全院和不同部门的消毒与隔离制度,有具体措施,有执行的记录”。是否能把你不同部门的消毒隔离制度及具体措施亮一凉啊,谢谢

回复:常规工作不需要记录,但对重点的需记录,如:暖箱、呼吸机、内镜透析用品等。

我认为日常的清洁消毒工作可以不做记录的

“制定全院和不同部门的消毒与隔离制度,有具体措施,有执行的记录”。其中的“有执行的记录"这一点该如何理解,“不同部门的消毒与隔离制度”我的理解是针对特殊感染需要隔离的病人的消毒隔离制度的执行记录。对于常规需要做的,不需要记录的

病房物表的消毒我们是保洁公司人员在做,对于常规消毒的登记是由工友登记还是护士登记?如果是工友登记,那是他们每天需要做的,而且必须做到的,如果是护士登记,流行于形式,在登记其他内容是顺便登记一下,也起不到多大的监督作用

我们这个地方不论是疾控中心,还是评审,不管什么检查和考核,都要把你做的每项工作的记录拿出来,不仅看天的、看月的、有时还看年的,你没有就是不合格,给你记在监督意见书上,你平时就是再嫌麻烦,再觉得没用你也得天天记录,不记行吗?哪项都不能没有。人家是检查的,咱们是被检查的,不按人家说的行吗?

学习了,谢谢了!!!

我们也是常规工作不记录,如物表及地面。记录止血带、氧气湿化瓶、体温计的消毒记录并有每天的浓度监测结果记录。