微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 绿茵场

洗手日是一项运动 “干净的手能拯救生命”。

火... [复制链接]
今年洗手日的主题是“正确洗手、‘手’筑健康”

回复 9# 旭日东升

这个主意好。借助洗手日在医院开展一次手卫生宣传周活动。

回复 1# 绿茵场

有感触!整理思路,“微妙一下”迎接2010-10-5世界洗手日

回复 19# zhangfh

医院的洗手文化已是全球文化(全球化行动)亦是城市文化(文明公德之一)将是校园文化(手卫生要从娃娃抓起哟)同是家庭文化,呵呵,很有希望!

大家都准备以什么样的方式开展呢?
这个活动做得要有意义而且还要有影响力才行啊!

回复 24# 藤蔓依依
谢谢您!为何我在网上查不到主题?您在哪儿看到的主题?

回复 23# xiaolongnv

您们搞得活动真是太好了!我想更多的看到您们的活动情况,向您们学习去更好的开展本次活动。

宣传片已下载,很好!我们会将它加工后,按卫生部的方案,与附近学校联合宣传手卫生,再次感谢!

2010年10月15日是“全球洗手日”。
为推动全社会形成正确洗手的健康行为,有效降低肠道传染病和呼吸道传染病的发病率,全国爱卫会办公室、教育部办公厅、共青团中央办公厅联合开展“全球洗手日”宣传活动。
今年我国宣传活动的主题是“正确洗手,‘手’筑健康”。

【转载】陈坤任“全球洗手日”宣传员 倡导正确理念
http://ent.sina.com.cn/s/h/2010-09-18/09163091774.shtml

陈坤展示任命书

陈坤与小朋友参与宣教活动拍摄

世界洗手日想做些宣传,请教老师2010世界洗手日的主题是什么?谢谢!

下载学习了,我明天下午要在院内开展手卫生宣传活动,正好用到主题和图片。谢谢了

回复 34# yimeipiaopiao

历届世界洗手日主题
第一届 2008年10月15日
第二届 2009年10月15日 “干净的手能拯救生命”。
第三届 2010年10月15日 “正确洗手,‘手’筑健康”

一楼就有啊!!!

回复 1# 绿茵场

这个宣传片很好哦

今年世界洗手日的主题是:正确洗手,手筑健康。

干净的手能够拯救生命,此话一点不假,但真要落实在日常生活的每一个细节,则不是一件容易的事;
世界手卫生日活动,其宗旨就是要在世界范围内掀起一个人人重视手卫生、时刻牢记洁手除病的良好氛围。

回复 33# 绿茵场

非常好的消息,终于有明星加盟手卫生宣传阵容,让这个有爱心的帅哥再拍一些宣传视频就好了。
能在陈坤的博客上留言吗?不妨弱弱的呼吁一下。

全球洗手日简介

全球洗手日简介2010年10月11日 11:27   腾讯公益     
2008年被联合国指定为国际环境卫生年,为了响应联合国改善世界亿万人卫生状况的倡议,更好配合学校健康教育,培养学生养成良好的卫生习惯,健康促进组织PPPHW发起首届“全球洗手日”倡议,号召全世界各国在2008年10月15日这一天共同迎接世界洗手日。让世界儿童一起参与到这个全球洗手日活动当中来,树立使用香皂洗手的良好健康习惯,唤起全社会对这一深切关系到儿童健康的问题的关注。把洗手的好习惯带到生活中的每一天、每一个地方,有效将“大健康”理念由表及里,层层推进,直至深入人心,广为接受,从而形成一个和谐的校园、家庭、乃至社会。

发动一场社会运动,来关注洗手,这个可以算作社会营销的一个案例。