微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 无极紫晶

全国医疗器械安全大检查10月17日开始

火... [复制链接]
紫晶老师:二级医院查吗?我们怎么一点没信息?

谢谢高管和超版老师提供的信息,做好准备迎接检查~~只是我们边疆省份特别是专科医院可能无福得见专家们的真容啦~\(≧▽≦)/~

谢谢提醒,怎么还没有通知呢

好像与我们院感无关吧,我看自查上报的内容也没我们的事,上次自查就没我们介入的,也没人告诉我们。
我倒很希望能检查我们这些二甲的小医院,对我们的工作也是一个很好的促进呀,要不领导也不重视的。
我们是很希望提高的,望检查的领导们能考虑一下。

回复 1# 无极紫晶

谢谢无极紫晶老师提供全国医疗器械安全大检查的消息!不知这次医疗器械检查和我们院感有关吗?

我非常希望来我们这里查查,专家的话还是有些分量的。

回复 41# liuguomei 回复 31# 金银花

(三)检查流程。

1.重点抽查6个省(区、市),每个省(区、市)抽查5家医疗机构,其中包括:三级综合医院2家、三级专科医院1家、二级综合医院2家,每家医院检查1天,共5天。

本次医疗器械检查与民营医院有关吗

多谢提醒,一定根据本院情况把工作做得更扎实!

谢谢无极紫晶老师提供全国医疗器械安全大检查的消息!

全国医疗器械临床使用与安全专项检查10.19正式拉开序幕

医疗器械临床合理使用与安全管理专项检查在10.19~23日,抽查6个省市:北京、上海、辽宁省、湖北省、浙江省、广东省。每组专家由骨科、院感科(通知上写的是感染科,实际是搞院感的人)、心血管科、重症医学科、影像科、医工科各1名,还有1名工作人员、1名领队共7~9人组成。
专家组成员17~18号两天在青岛集中培训,19日奔赴各省。请被抽查的省市做好准备哦!

卫生部医管司关于召开《侵权责任法》第二期培训及《医疗器械临床使用安全管理规范(试行)》培训暨专项检查活动抽查工作启动会议通知
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

由有关检查标准吗?我已经通知我院的器械科了。多谢!!我们也会做好准备。

回复 3# lisa天使

检查标准应该是17号到青岛后才能拿到。

抽到的省份可以进行准备了,可是我们这些没抽到的,今后的工作仍然有很多无法逾越的困难啊,多希望专家来了把我们不能说出来的问题提出了,真是羡慕被抽到的省市。

其实真心希望被抽到,应该说每次检查都能对工作有很大的促进作用,领导也会重视。

回复 5# 毛豆豆

也不要紧啦!抽的6名院感专家里有3名是我们论坛的版主,2名是贵宾,到时候大家肯定会把查出来的问题公布出来跟大家交流的。

祝贺我们论坛的3名版主,2名贵宾荣幸成为全国医疗器械临床使用与安全专项检查专家组成员,控感专家参与检查,更加明确了控感科在医疗器械管理方面的地位与作用。虽然我们省市没有抽到,但这必将对于我们控感工作有者很大的指导与促进!

院感科(通知上写的是感染科,实际是搞院感的人)——感染科和院感科咋还能搞错呢?!郁闷!

非常感谢版主发表最新信息。