微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 紫言

玻璃安瓿,青霉素小瓶(圆口安瓿),到底是医疗废物还是普通废物?如何存放和处理?

火... [复制链接]
回复 2# cjl
但是,安瓿直接放入黄色塑料袋可使塑料袋刺破。

回复 1# sunlight

这个问题论坛已经有过讨论,您已经是中级会员了,建议您学着使用搜索功能检索。

当然按照锐器处理了

在江苏省,按照生活垃圾进行管理。

在江苏省,按生活垃圾进行处置。

回复 2# 拙凌

呵呵,他有可能用的别人的号登的。

我求人从疾控要回来的利器盒,硬纸包装的,扔锐器、废弃玻璃安瓶,科室医护人员挺喜欢的,毕竟要到啥时候呀

回复 2# 拙凌

谢谢拙凌老师,我已经搜索了有关的帖子,没有发现权威的声音。废弃玻璃安瓶的产生量小的科室用利器盒还行,那些量大的科室用利器盒成本可真的蛮大!关键是,这些安瓶没有被污染!

我们在日常工作中也遇到类似问题,因为每日玻璃安瓶产生的太多了,

玻璃安培,如果是小瓶的,算是生活垃圾,其它的是置于利器盒中的。

我省在前几年的年会上已经明确,加药的玻璃安瓶可以放入生活垃圾中,但疾控部门来检查时不认可,让人好为难呢。

我们是放在纸盒(放注射器等废弃的纸盒)中的,因为量实在太大了,具体的做法是内衬一个黄色医疗废物袋,可以防渗,外面再包一层黄色医疗废物袋,我个人认为,这样也是符合要求的,能够达到要求。

我院规定针头一定要放利器盒中,玻璃安培等可放入废弃的纸盒中。

大家好,讨论很热烈,我还没有看完,告诉大家我们的做法,我们一直一位玻璃安瓶不是医疗废物,是可以回收的,我们强令各科干净放置玻璃安瓶,由回收大输液瓶子的回收人员统一回收,也是用硬质塑料桶(带盖),放置,然后统一上交玻璃厂处理。利用了资源,也干净了社会。

回复 10# NADOAHZ

你们是不是用大号的锐气盒呢?否则一个盒子能装多少呢?

我们用的是注射器的外包装盒进行包装,可回收垃圾处理

我认为最起码做到两点,一是破碎的安瓿放利器盒;二是感染性与损伤性分开,如好多医院使用的三层包装,内、外两层用黄色废物袋,中间一层用纸箱或其他不易穿透的材料。

我们在日常工作中也遇到类似问题,因为每日玻璃安瓶产生的太多了,执行起来难度很大。

我们就是把玻璃安瓿放在硬纸盒中,用塑料胶带封好,万无一失,也得到了CDC领导的认可

回复 9# 游泳的鱼

非常赞同这位老师的意见,如果把玻璃安瓿,青霉素小瓶放在利器盒里,确实太浪费了,一个利器盒要好几块钱呢。