微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 天师

[动态] 上海61人眼科注射后不良反应系医院用假药导致

火... [复制链接]
既然是进口药品,经过的关口会少吗?这样事情应该从根源查起,不应该直接针对医疗机构,谁都不愿声这样事情,病人当然不知道这药是假药,所以是直接受害者;但临床医生也未必知道这药是假药呀,一般药品都是由药剂部门采购的,医生只是一个操作者,所以不一定知情哦。

刚才新闻30分重播报道是证明是假药,已经立案侦查。

造假算不算是中国特色啊?
今天听同事说要带2个外国人来买LV,原因是之前她去国外曾受到别人的款待,现在人家到你中国来了,你也得回请啊,中国可是礼仪之邦,人家老外说了,男的希望介绍买盗版游戏碟,盗版电子产品,女的要买LV,香奈儿包,你看,连老外都知道中国假货制作一流,这算是悲哀吗?

甚感疑惑。作为上海一院如此大型医院,药品进货管理如此混乱?仅有这几支药是假药吗?罗氏公司仅生产了这几支假药吗?如果是其他公司假冒罗氏生产假药,是谁呢?量有多少?下一步如何彻查,拭目以待。

连眼科用药都可以造假,还有甚么丧尽天良的事不敢做?这么大的医院,应该有很规范的购药流程,药品咋会购进假的呢?

回复 1# 天师
2批用药都是假药吗?如果是,那其他病人有什么反应呢?

之前还以为是药物不良反应事件,没想到,竟然是假药。
中国还有什么不假?这样发展下去,不等别人来入侵,我们这个民族自己就把自己弄完蛋了。

上有政策,下有对策,天天打假还有假,最终的受害者是老百姓。

是否能这样理解,没有经过药监部门审批的药物就是假药啊?

假药在大医院也有,真是现在什么都是假,主要是国家对造假的打击力度不够,查出来不过罚罚款高枕无忧,继续来。。。。。

人类最糟糕的最丑恶的事,中国都会发生,假狂犬疫苗案还没结束,现在又发生此类假药,为了钱昧着良心做事做人,这样人类会提早灭亡!愤怒!

广西来宾假狂犬疫苗系开水兑药 已有1656人接种,导致一名儿童死亡。

这个药品在大陆还没有经销,也不是该院提供的药品,哪里来的大家还不清楚?利益之下,必有勇夫。。。。。。

医生虽然是操作者,但也是最大的受害者之一,会有心理障碍的!

看来罗氏公司的危机公关有水平,只是看医院怎么收场了,又是医院和病人吃亏,制药的没事。

假药进了大医院,世界之大无奇不有啊。

还是那句话,不走寻常路就要付出代价。

最冤的应该除了病人就是当事医生了。病人当然不知道这药是假药,所以是直接受害者;但临床医生也未必知道这药是假药呀,医生只是一个操作者,又一起杯具,教训!

恐怖啊!良心何在?职业道德何在?

假药是怎样走进市场的!使用单位责任人受罚,那么监管单位呢?

回复 36# 轻风

你自己可以改的,帖子下面“编辑”进去。