微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 老朽

全自动动态空气消毒机还需要每天登记消毒时间吗?

火... [复制链接]
呵呵,好问题,学习了。

个人认为是要记录的,因为要看机器是否运行!再记录,这样可把工作落到实处,在督查中发现,我院有的科室消毒记录很完善,但机器坏了都不知道是什么时候坏的,真的感到无语!!

动态空气机有自动累积时间的功能,可是遇到停电累积的时间就自动消失了,怎么办

说明书上也没说空气消毒机的紫外线灯管的使用寿命是多久?

看来滤网清洗记录和机子运行状态的记录是必要的

我认为不需要记录时间,我院就没有要求登记时间。

请问各位老师:空气消毒机过滤网应该多久清洗、多久更换?

我院仍然是需要登记的,过滤网每周清洁一次。备注栏记录维修、使用情况。感染办不定期抽查。

我们是记录运行状况,定期空气细菌培养,出现不合格及时清洁维护,按厂家说明书定期清理滤网。

回复 1# 老朽

如果可以自动计时的不需要登记,否则需要的!

请问无极紫晶老师:循环风紫外线消毒机紫外线灯管强度用啥方法和仪器测定?谢谢!

不登记时间怎么说你使用了呢,那是记录,也是我们医疗安全其中的一项要求我证据,光停在口头上是不行的

我们是记录消毒时间的,因为疾控每次来检查都要看空气消毒记录的

回复 1# 老朽

不需要登记,因为我看了消毒机使用寿命最短7000小时最长20000小时,照最短的7000小时的使用完也近20年了,哪个医院不早换了,我觉得没必要,能给护理姐妹减少点工作量就减少吧·,他们真的很累,但是过滤网的清洗与更换需要记录(护理部也这样要求的)。

紫外线循环风消毒机上显示有紫外线灯管强度,还需要半年监测一次强度吗??

如果是固定的空气消毒机,操作键盘上有累计时间等数据,我认为就没有必要登记。

回复 10# 无极紫晶

紫晶老师:循环风紫外线灯怎样监测强度?谢谢!不过我还没见过这种东东,但我们的新大楼需要安装。

循环风紫外线空气消毒机需要有紫外线灯强度的监测记录,小医院不一定有检测仪器,可以按照产品卫生部卫生 许可批件规定的使用寿命更换灯管,所以不一定非要记录时间,时间可以计算,消毒机使用维护的册子应建立。

回复 1# 老朽

我们是每天登记的

空气动态消毒机里的紫外线灯管也是有使用寿命的,6000-8000h不等,机器本身累积的时间只是从开始本机器的使用时间,一旦更换紫外线灯管就无法参照机器的运行时间了,所以要向登记紫外线灯管使用时间一样管理空气动态消毒机。不知我的理解对否