微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: afxrmyy

请问头孢硫咪、头孢替唑、头孢米诺属于几代头孢。

火... [复制链接]
回复 3# 沧海一粟
非常感谢前辈的回复,看见你很亲切,我要努力学习!

回复 2# zhangfh
非常感谢回复!要学的知识太多了!

回复 9# zhyygkb

不用客气,大家相互学习,其实有些知识从网络上是可以搜索到的。

我没说它是第三代头孢啊,我说:其作用性质与第三代头孢菌素相近,

回复 12# 沧海一粟

版主老师,其实这是一张重复贴,发贴者可能只是想说对之前那张帖子的回复表示感谢,不知怎么就变成发新帖了,(个人理解)
给个链接:https://bbs.sific.com.cn/viewthre ... 7%E6%DF%C3%D7%C5%B5,供参考

如何让大家认识到新生儿脐炎的重要性?

老师们,今天我到病案室做了一下院感病例漏报调查,发现新生儿脐炎漏报率高。日常工作中经常发现新生儿脐部发红或有分泌物,但在新生儿查房记录上和新生儿体温记录上都记录的脐部情况是干燥、结痂。产科护士长说这是正常现象,很多新生儿都这样。现在很困惑,怎样才能让大夫护士认识到这个问题的重要性,请大家支招!

回复 1# bbj
建议您变回顾性调查为前瞻性调查,在新生儿住院期间做监测,及时发现哪些环节存在问题,也好“对症下药”。

回复 1# bbj

产科护士长说什么是正常现象?她认为新生儿发生脐炎是正常现象还是认为新生儿脐部发红、有分泌物是正常现象?如果他认为发生脐炎是正常现象,毫无置疑,他说的不对!如果他认为脐部发红是正常现象,那么是不是您们俩的认识不同。我认为首先应该确定是脐炎,认识统一了,才会共同采取措施

学到一些知识,谢谢各位老师

学习了哈~~~谢谢分享嘛~~~

我也觉得抗菌素这方面知识薄弱,需好好加强一下,多谢老师让我们又学到了知识。

貌似发红及有分泌物不一定就是脐炎吧?分泌物是脓性的才是感染的诊断依据吧?发红可以是摩擦引起的,不就是炎症。所以产科护士长不见得说的就不对了。

小古 发表于 2010-9-3 11:39
回复 3# afxrmyy

仅供参考

下载借鉴,谢谢老师!

又学习了许多知识,谢谢各位老师!