微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 胡杨

[资料] 酶清洗剂中酶的知识介绍

回复 #24 lllinhongying 的帖子

您说的美国RUHOF鲁沃夫清洗系列是含有七种酶的复合配方{蛋白水解酶,脂肪酶,淀粉酶,糖酶,协同酶,生化稳定剂},还有一种是什么呢?
胃液(gastric juice)的成分包括水、电解质、脂类、蛋白质和多肽激素。况且,做胃镜前都要求空腹准备,用得着这么多种酶吗?

回复 #23 lllinhongying 的帖子

家用肥皂洗衣粉與大多數的洗碗精也都是鹼性的,難道不銹鋼的嬌嫩比不過我們的皮膚???

目前我們參與國家CDC與衛生部的一個酸化水對器械的腐蝕的實驗,到目前為止也僅僅發現一例(該例腐蝕最終不算成立,因為發現操作時有誤)。同樣的,您對鹼性清潔劑所稱的"腐蝕"不知道出處在哪裡??

貴公司產品的中性原液是呈現中性,但如按稀釋比率加水後卻成也成為"鹼性"喔,請了解。
其次,酶是具備催化,但不具備"分解"能力,同時你所列舉幾種酶也都須要的表面活性劑,來達到低溫(40攝氏度)仍具備高活性,幫助酶的穩定性,同時加速污染物脫離物體表現等,否則沒有了表面活性劑多酶清潔劑也不具備您所說的效果。
以上這些可從很多的書籍中查得到,請多多了解可知。

蛋白質水解酶,澱粉酶與醣酶,都是針對有機污染物的甚麼???蛋白質,澱粉與醣嗎??對映在人體有機污染物的是甚麼???雞蛋,麵條與冰糖嗎???

此外,香味的成分為何??是否合適進入人體??如果是天然的,請問這個是甚麼香味??
不過還沒有更改配方的話,我所知道的就仍是人工合成香味(我有編號),則這個成分是否可以進入人體??每次清洗後的殘留又為多少??

请问脂肪能被分解成什么?通过什么途径分解?(脂肪要分解要多少种酶,在什么条件下你知道吗?)
脂肪是小分子物质,除了生物代谢和燃烧外我还没听说用酶在不经有氧或无氧代谢的情况下能用酶分解的,请问有何证明资料,出自何处?
还有,人体内好像是没有淀粉的,淀粉是植物贮存能量的物质,在动物体内贮存能量的物质是糖元(如肝糖元,肌糖元)。

别以为吹牛不上税,你们厂家的就可以在这吹了,先回去补点基础知识吧,不然牛皮吹破了可不好看啊!

请问youkaixian 您也是鹊翔公司的员工吗?

回复 #29 xl0826 的帖子

声明:本人不是鹊翔员工!
谁吹牛说谁,我说的大家可以去查查相关资料嘛,当然医药相关人士如果还觉得我说错了,那就请回炉重炼!基础知识太差!
有些人就是没有基本知识来这乱吹牛嘛,什么乱七八糟的,就是看了不顺眼。都把他们的酶吹神了,连会过敏都是好事是吧?
品牌特色是吧?别人还办不到是吧?
吹吧,吹牛不上税!
除了吹牛,不服找我比!

回复 #30 hzbxj 的帖子

看你那样儿!。。。。。。。。。。。。。。。

回复 #32 youkaixian 的帖子

如果你生气了我向你说声对不起。
还生气的话那就有机会请你坐坐了。

各位老师的争论很好!我一直觉得酶可是起到一定的清洗效果,但酶绝不是万能的!清洗是一门学问,我们欢迎激烈的争论!

厂家的同志,学着人家鹊翔阿亮点,为医院多做点实事好事,不要就会吹牛,吹破了不就没得玩儿了吗?要挣钱还得要有人品!
医学是一门应用学科,光有理论是不够的,还得要有实践!

酶不是万能的,清洗是一门学问
其实多酶清洗剂的使用主要是为了降低清洗劳动强度,提高工作效率。但是如果没有科学的清洗流程与方法,就算使用再高级的多酶清洗剂,同样也会清洗不干净。所以管理与培训同样重要。

回复 #36 youkaixian 的帖子

承蒙错爱,深感惭愧!:L

酶具有单一性,所以不管是现在的多酶还是从前的双组分多酶里面都含有洗涤剂。

而且含有其它一些有利于清洗过程和结果的成份

如果多酶洗涤剂真的是一次性使用,那末在清洗的前大部分时间洗涤温度40度,最后一小段时间温度提高一点是有利于洗涤结果的

回复 #28 youkaixian 的帖子

脂肪在碱性环境,特别是在氢氧化钠的强碱作用下会发生皂化反应,产生可以溶解有机物的肥皂。所以碱性洗涤剂在绝大多数情况下是不错的廉价选择,而且某些碱性洗涤剂清洗过的器械朊病毒可以减少2个数量级,碱性洗涤剂比多酶洗涤来的快。
皂化反应参看http://zhidao.baidu.com/question ... r=qrl&fr2=query
请指正,谢谢!

有些医院使用清洗机厂家提供的碱性洗涤剂配方自己制造碱性洗涤剂和酸性中和剂

回复 #42 xl0826 的帖子

脂肪在氢氧化钠的强碱作用下会发生皂化反应,对,没错,是可以产生硬脂酸钠,这就是肥皂形成的原理,古人用草木灰洗衣服也是这理儿,这在高中化学中就有学过,可这是酶分解的吗?NaOH溶液和酶没什么关系吧?
还有你想过没有,在强碱(强碱不是pH高就是强碱了,是碱本身化学性质决定的)作用下你的器械会变成什么?
内镜的外皮,特别是还有镜子,硅酸盐在碱性环境下有什么后果我想大家应知道吧?
在学校化学老师教过玻璃瓶装碱液不能用玻璃塞要用胶的,且胶的表面右以看到开裂吧?
光纤和镜片主要成分是SiO2,这可是硅酸盐工业的精华啊。

国家只规定清洗软式内窥镜要使用多酶,清洗其它医疗器械没有使用多酶的规定

回复 #44 youkaixian 的帖子

国家只规定清洗软式内窥镜要使用多酶,清洗其它医疗器械没有使用多酶的规定

你不知道?