微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 马车

又有群体感染事件发生,不知真假?

火... [复制链接]
一家3级医院开在那,偶尔有1-2次感染爆发,那是正常的,说明他们的监控系统灵敏,才发现了。关键是如何控制。这事不是单靠一个院感科能搞定的。关于抗菌药物合理应用,我觉得要“药理+管理”两手抓,两手都要硬。一方面临床医生知识欠缺乱用药,另一方面是社会经济利益驱动在作祟。医生的培训是不能松的。我院举措,今年,业务院长挂帅,医教科牵头,院周会宣布“β内酰胺类药物知识年底闭卷考试,任何有处方权的都必须参加,违者及不及格者与晋升等挂钩。”一把手宣布,从“保护你”的角度,有“疑问用药者”要找谈话。如果这些事我们做了,再加上有效执行耐药菌隔离制度,我想就是出了爆发事件,也是说我们已尽力了。

医院感染是建立在某些不幸的人的牺牲上才能逐步得到领导重视的,这是我们国家的国情

“提起来千斤重,放下去几两轻”真是太经典了,平时谁都不拿你当回事,认为你事儿太多,整天就你总挑人家的毛病。不光不能创效益的科室,而且还是花银子的主。不讨喜,两头不得好。悲哀!

大医院患者多且较重,院感高发因素多。院感人的责任重大。

感染人责任重大,一听到有感染事件,心里就紧张,我在网上查不着,希望不是,如果是也要面对,要想办法去解决。

我们院感责任太大了,但愿那不是真的,如果是真的,我们要从中吸取教训。

院感人的责任却是太大了,真的不是只靠院感人就可以的,希望医务部、护理部及其它相关部门携起手来,一起做好院感工作吧。但愿别出事。

是啊一听到类似的事件,紧张的心就要掉起来,真希望不是真的。

院感人怎么都成小胆鬼啦?要知道我们头上有多少人都在若无其事,说不定还说我们一惊一乍呢。郁闷!

反正中国媒体是官制的,只有官方说了,我们才知道。蒙城官方多天后才说的,还有传染病法呢?

太有意思了,还有传染病法呢?什么人都能当官啊!

院感责任太大了,我们要从中吸取教训。从容面对。

从容面对.......
一切都会过去的.....
一切都会好起来.....

啊啊,又有一院感事件太可怕!!昨天卫生局查供应室,发现一些问题,我真怕!!压力真大!!

但愿不要是真的,是真的也不怕积极应对,缩小影响面.同意24楼和46楼的看法,加强领导的教育,要提高执行力是关键.

院感责任太大了,不管是真是假,我们都要从中吸取教训。从容面对。

做好督查工作,从环节、流程上管理,问心无愧就是良好的工作总结。

一听哪个医院有群体感染爆发,院感人的心就被揪起来了,但愿不是真的

至今没有听说呢,不知是否是真的。院感人责任大,权利小,待遇不公,很郁闷呢!真有转行的念头了!

这也体现了院感工作具有挑战性,需要我们不断学习不断进步啊,为什么要去转行呢?