微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 梦絮

“北京民科软件开发的医院感染管理系统软件”信息能在院内直接传送吗?

火.. [复制链接]

北京民科的软件,莫名其妙的数据丢失

最近发现,我们使用的北京民科的软件,莫名其妙的数据丢失了,四月份少了几十份监测病例,不知为何,找不出原因,哪位老师有否同样的情况出现?请帮忙“诊断”一下吧。

啥软件都是不可靠的,这个问题无法帮助你,但是以后一定要注意数据及时备份,这软件数据备份不是挺方便的吗,至少一周一次备份吧。

谢谢斑竹提醒!我倒忘了每周备份。原来我们都是一个月备份一次的,那以后就改成每周备份吧。这两天我们还一直在找原因呢。

回复 3# 水墨画

咨询一下软件公司,他们那可能也有备份的,正好可以和他们商讨下丢失的原因,多半是因为统计问题吧,否则不应该的

没遇见过!

回复 1# 水墨画

我们暂时还没有遇到此种情况。 97.gif

民科的软件,我们也用过,当时是搞手术部位目标性监测,不过后来监测期结束,因觉得烦琐,就没再用。也没有发现您说的问题。

没有使用该软件,跟软件技术人员沟通,是网络报告还是单机报告,在填报告卡当时的保存是否有问题,尤其是网络报告,有可能因为网络问题当时没有保存成功。

今天发现统计数据也出现错误,病人出院人次与报表不同,这软件有点烦。

北京民科软件升级问题

我们医院使用北京民科医院感染监测软件已一年,现在我们已经在临床各科安装,院感病例和目标性监测都可以直接在科室填报,导入到我们的院内网公共目录,院感科可以直接打开查看收集数据,但是,这个软件经常不断的升级,临床科室也要跟着不断的升级才能同步,因为临应科室没有外网,升级不了,请问该怎么处理?另外,院感科安装在院内网的电脑,也同样不能升级和上报,假如连接外网,就不能查阅各临床科室的资料,怎么办?请使用民科软件的同志们介绍下经验吧!谢谢!

回复 1# a2233007

可以到www.bnicc.com下的“监控系统”中下载升级补丁,然后安装即可!

回复 1# a2233007

其实您可以直接将升级包下载在机子上,然后通过U盘之类的工具将该升级软件放在院内网上,再通知院内各科室下载后安装就可以了

回复  a2233007

可以到下的“监控系统”中下载升级补丁,然后安装即可!
zzhap 发表于 2010-7-26 20:33

谢谢zzhap 提供的链接!

回复  a2233007

其实您可以直接将升级包下载在机子上,然后通过U盘之类的工具将该升级软件放在院 ...
往事随风 发表于 2010-7-26 20:35

非常感谢谢随风老师提供的方法!

谢谢老师,下载学习了

输入太繁琐,浪费时间,有些输入,应该重新改,操作应简易化

回复 3# 往事随风

真热心啊,好方案,不不愧是民科软件的使用专家啊。

北京民科软件使用中问题

老师好!我们刚用民科软件,在工作中碰到许多问题搞不清,如在感染病例登记中是否对手术后感染的病例只输入感染相关的抗菌素?还是将术前、术后及感染相关的全输入?还有ICU监测中病人出ICU时有的管道带到病区如导尿管怎办?期盼老师指导!

回复 1# jyzmx

民科软件中有围术期用药的调查,您在录入每种抗生素时都会有个选项就是预防用药还是治疗用药;一般情况下,术前都是预防用药居多,术后一开始也都是预防用药,但是如果出现感染了,那么更换的抗生素就选择是治疗用药就可以了,这个围术期用药的调查是要录入全部抗生素的;对于ICU的监测,因为只统计患者在入住ICU期间的相关指标,因此管道的统计截止日期都是到出ICU后48小时。