返回列表 发布新帖
楼主: icchina

【重要通告】重奖征集----“如何提升医院感染管理执行力的成功案例”

火...
胡老师,看到您的回复心里特别激动,我的案例可能算不上案例,只是几行文字,但是,我会努力,谢谢!

刚才收到论坛朋友给我发来第一个案例,很不错的。

同时,请大家别忘了给案例起个名字,希望是能反映案例的内容,且能吸引读者眼球!当然,最终出书是用什么名字,我们需要通盘考虑。

看了这份通告--征集“如何提升医院感染管理执行力的成功案例”,感到兴奋与喜悦, 希望有机会参与,和大家一起分享工作中的苦与乐。我是院感战线的一名老兵,始终一个人在战斗,近年来领导还让我兼职院感以外的其他工作,我常常想如果自己有孙悟空的分身术就好了,既然自己笨,分身乏术,那只能脚踏实地、加班加点地干。但一直顽强的坚持着,战斗着,苦尽甘自来。

回复 34# icchina
说到成功的案例,我也感到困惑。怎样才算较成功的案例,某件事情,做了一段时间,感觉应该是做成了,但实际上并没有真正达到原来想要的结果,只能说成功了百分之几?

回复 1# icchina

又一大利好消息!一定积极参与!
最近忙着筹备我市护理学会院感分会的院感培训,我将介绍南京会纪实、9月份第二期院感流行病学高级培训信息、论坛新板块以及案例征集等,基层人员居多,相信会引起很好的共鸣。

对一名院感管理者来说这是一本好书。因进入院感工作队伍才一年多,成就是有,但经验还不足,看来只能分享各位老师们的成功经验啦。

回复 33# 柳莹依

思路的确很特别!有这样的问题,就是没有您这样的表达啊。是该将这类案例纳入本书。

回复 34# icchina

所谓“失败是成功之母”,即便是不成功的案例也是有意义的,我想正反两方面的案例都可以给我们很好的启发和启示,前车之鉴,可以让后人少走弯路少摔跤。

回复 39# 鬼才

从“一穷二白”到了“万贯家财”,这可是一部发家史哦
鬼才老师您的成功案例一定是数不胜数,望不吝传授,写进书里让我学习呀

回复 50# xiaolongnv

no,no,我在科室主要做传染病管理工作。但也从事一些沟通方面的工作,下临床的机会就少了,再者我的医学知识也不扎实,还在学习了,敬望大家多多指教。

发现大家的题目都比较大。有没有小一点的题目,比如引进某项技术、购买某种产品、改变某个常规,但是过程比较曲折,经过努力后终于成功啦。
比如:
1。如何说服领导,将CSSD的棉布包装,换成一次性的包装纸
2。将固体肥皂,全部换成皂液
3。帮助CSSD,申请购买到先进的低温灭菌消毒设备
4。与护理部沟通,终于改变了术前备皮的方法

有不少医院已经改变了,但是很多医院还在苦苦争取中。请展示您的工作经验,努力过程,给其他医院借鉴。

响应胡教授号召,总结成功与不成功经验,为基层感控人员提供帮助!重在参与,不求重奖,人人为我,我为人人!

回复 52# icchina
胡教授4例中,有我准备的两个题目。大家之所以不说的那么具体,可能怕重复作业吧!

根据SIFIC版主交流室的意见,我们决定在2011年4月第20次全国医院感染学术年会前,利用论坛的资源和优势,编 ...
icchina 发表于 2010-8-10 23:21

我先申报个题目《基层医院推广使用一次性擦手纸经验分享》

短短几天,我已经收到3个案例。内容都很有吸引力。
https://bbs.sific.com.cn/viewthre ... p;extra=&page=1
在这个主题帖下面,大家也给了不少点子。
从反馈中可以体会到大家对本书的积极参与和期待。

相信不少朋友已经在撰写案例。我邀请更多的朋友积极参加,总结和分享您的成功案例,为全面提升医院感染管理执行力做出贡献!

回复 56# icchina

我一直在思考,什么是成功案例呢?规范的废物桶使用从开发领导层开始,院长不同意到落实到位的漫长过程,算不算成功案例呢?空气消毒从紫外线到动态空气消毒剂的使用算不算呢?等等很多,基层医院的点滴变化倾注着院感人智慧和努力,本人感觉实例渺小,不敢轻易登上

回复 46# xiaolongnv
最近忙着筹备我市护理学会院感分会的院感培训,我将介绍南京会纪实、9月份第二期院感流行病学高级培训信息、论坛新板块以及案例征集等,基层人员居多,相信会引起很好的共鸣。

原来你在忙会议啊,我还奇怪总不见呢。
祝愿成功!记得分享啊。

回复 1# icchina

短短几天,我已经收到6个案例

第1个案例--关于执行力的
第2个案例--预防SSI部位感染干预措施落实过程纪实及分析
第3个案例--对临床医生进行《医院感染诊断标准》培训
第4个案例--用事实说话,更换保洁公司
第5个案例--多部门协同、分步推进,实施CSSD集中供应
第6个案例--如何将眼科器械集中到CSSD处理

这些案例,都非常好!相信这些成功案例,对于感染管理执行力提供,将发挥巨大作用。

我期待与大家一起早日分享您的成功案例!

思路的确很特别!有这样的问题,就是没有您这样的表达啊。是该将这类案例纳入本书。

本书案例撰写格式,已有明确规定,请大家按以下要求,积极参与成功案例的撰写。

https://bbs.sific.com.cn/viewthread.php?tid=41918&extra=