微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: monikahuan

如果您的女儿达到一本本科线,您会鼓励她填报护理专业吗??

火... [复制链接]
假如有女儿我是不会让报护理专业的。

回复 1# monikahuan

我也同感。我没有女儿,假如有女儿我是不会让报护理专业的。我还会劝身边亲戚朋友的子女不要报考护理专业,因为护士的待遇和地位太低了,我本人就是护士,亲身经历,不堪回首,一切晚矣......

我答案是否。我家是儿子,我儿子明确表示不学医。

上了一本线,还是不学护理专业了,其原因大家很清楚。

回复 33# anna1997

大家好,很少上论坛,发了个贴就出去学习了一段时间。回来看到大家对调查都很积极,我很开心。看到不是否定的帖子,我感到很诧异,也很激动。自己是护理出身,其实真的不希望大家都说自己的专业不好,这样会觉得很伤心.......积极性也受打击..........题目是您会鼓励她吗?大家的答案已经很明了,当然也有个别比较含蓄。我也非常感谢一些肯定的声音,没有让我们看到漆黑嘛乌的一片,黑夜中的明灯,你们让我知道了什么叫希望~~   
    百分之多少不重要{:5_630:} 谢谢大家的参与!谢谢大家哦!

回复 35# 乡野居士

护理部主任,护士的终极目标啊~{:5_616:}    向您致敬~~

我们几个有女儿的的以前讨论过这个问题,坚决不让女儿去做护士,临床翻三班的日子及承收的压力实在是太折磨人了!

护理队伍地位低这与我们护理队伍的整体素质走下坡路密不可分的,上一本线去读护理专业的有几个?分到我们基层医院的又是少之又少,都是那些大专线都够不上的人在读护理专业,不好好读书。哪像我们那个年代成绩最好的尖子生去读护校,不是吹牛,就是不一样的,临床上低年资医生一定是我们有经验,有时候也会觉得挺自豪的。呼吁一下:有护理专业的学校招生门槛紧一点!

回复 88# 繁露

同感~~
    可是目前现状这样,好苗子又不愿意学护理,学校上哪招人呀,只要交钱,就来读吧......
    多招一个是一个~
~{:4_512:}

回复 88# 繁露

有同感!这就是我国护理专业的现状!

但是护士就业前景好一点,工作相对来说好找。

关键还是看女儿自己的意向。

我是一名老护士,并不是我们不热爱我们的事业,现实让我们太寒心,如果女儿我是不会让报护理专业的,我还会劝身边亲戚朋友的子女不要报考护理专业,因为护士的待遇和地位太低了,现实社会太不公平。

没想到有这么多人都不喜欢护士工作,还包括在医院算是地位显赫的高管们,看后回帖,心情好多了。
在我的意识中,因为如果你是护理队伍中的一员,还说不喜欢护理工作会被护理主任K死的。
看来要被K的人还是很多的,
所以大家以后要对护士好点,多关心、多爱护她们一些。

我绝不可能让我女儿学护理的,社会地位太低,每次医院的绩效工资改革护理同胞的工资越改越低.中国的护理现状不容乐观

回复 1# monikahuan
B---------------------

不会的。护士不怕累,就怕社会地位太低。

我也是否,坚决不会再干这个专业,社会地位太低,我本人是护士出身,现负责我院院感的全部工作(我们是二级乙等医院,准备进二甲)还管传染病报告、肿瘤报告,即使你干的再多,再有能力,贴的护士的标签,也不会认可你,已经觉得入错行了。

不会。累、压力大,又没地位。

不要说达一本线了,就是不要分数不花钱也不会再上护理专业了,现实太让人伤心,不是因为累,是因为不被理解和重视,不是因为患者的不理解和轻视,是因为我们为之服务的医疗机构本身就没把护士和医生同等相看,没有给予同等待遇。