微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 昊爱无限

我原创的《医院感染管理手册》(内容很全哦)

火... [复制链接]
我刚下载了目录,很全面,具体内容还没看到。楼主老师很厉害,我和您是同一时间注册的,你已经是版主了,我太惭愧了,我也是妇幼的,那次西安培训后回来当天晚上注册的

回复 270# 谦谦一卒

因为都是妇幼的,我们可能经常见面,以后多加强交流。我们妇幼不能落后于综合医院,不是吗?其实没有什么惭愧的,我只是喜欢上网而已,再者说我们医院这项工作刚刚开始,我有很多东西不懂,所以需要上网学习,提高自己。

回复版主老师,应该是的,我们妇幼相对来说要单纯些,更应该做得更好些,我是汉中这边的一个县城的妇幼保健院,可能没见过吧,欢迎老师来做客

回复 8# 昊love无限

老师我想问一下产房和手术室是不是一定要用空气消毒机消毒?用紫外线消毒行不行?

回复 273# 风和日丽

紫外线消毒可以,但是紫外线消毒是在无人条件下进行,我们不容易操作,比如连台手术,比如产房的分娩我们无法控制时间。而且在《医疗机构空气净化技术规范》中是这样说的:
6 不同区域空气净化方法
6.1 Ⅰ类区域环境 采用层流洁净空气净化技术净化空气。
6.2 Ⅱ类区域环境 应根据不同部门的需要选用适宜的净化方法,Ⅱ类区域环境可采用下列方法净化空气。
6.2.1通风,包括自然通风和机械通风。
6.2.2中央空调。
6.2.3空气消毒器。
6.2.4能达到Ⅱ类区域环境要求、获得卫生部消毒产品卫生许可批件的其他消毒方法。
6.3 Ⅲ类、IV类区域环境 可采用下列方法净化空气。
6.3.1通风,包括自然通风和机械通风。
6.3.2中央空调。
6.3.3空气消毒器。
6.3.4臭氧消毒 适用于无人状态下,臭氧浓度≥20mg/m³,消毒时间一般≥30min。
6.3.5紫外线消毒 适用于无人状态下,紫外线分布功率达到1.5W/ m³, 照射时间一般≥30min。
6.3.6化学消毒剂喷雾或薰蒸消毒:适用于无人状态下,可采用喷雾或薰蒸消毒。

首先感谢老师的回帖,因为我们中医院刚成立不久,各方面条件都很有限,我们是后加的手术间安的紫外线灯管,其他二个手术间安的是动态空气消毒机,产房也是紫外线,按照上述标准,产房和手术室都是2类环境,需要空气消毒器消毒,我需要和领导说拆除现在的改安装空气消毒机吗?

回复 2# 昊love无限

老师太感谢您了,真的很全面,我已下载学习,1

目录和前言都已经下载了,找不到内容,怎么才能看到内容,谢谢老师!

谢谢老师的分享,内容都已经下载,我一定努力地向老师学习,谢谢!

回复 1# 昊love无限
谢谢老师的分享,内容很全面。

很详细 学习了 资源共享 正好最近在制定制度

我们医院也在弄,刚刚好借鉴下。

下载后只看见目录,没有具体内容,不知道要怎样才能看见?

对不起,我找到了,内容在2楼,谢谢老师哦

刚才看了目录很齐全,期待看到内容,学习、学习。

我们医院2007年也制定了本院的医院感染手册,流程方面不太全,感谢分享,下载学习了。

医院感染管理手册很好,关键要能发挥其作用,我们医院有的人,基本没看。

老师谢谢你的无私,我刚好在弄这块,搜到了你的佳作,参照一下,非常感谢

回复 2# 昊love无限
谢谢老师的抛砖引玉、无私分享,正需要这方面的内容,下载收藏,努力向老师学习,谢谢!!!