微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: dqh2007

四川省医院感染控制技术研讨会在成都召开

回复 #23 胡杨 的帖子

很好的建议。建议您在论坛建设版块另立主题,让会员们参与讨论,如果有不参与讨论的会员也可以将此主题视为一种公告形式,视同默认,如何?

原帖由 胡杨 于 2008-2-14 10:55 发表
哈哈,前面没有看吗?因为“版权”问题,一枝梅老师把它们全”枪毙“了。可惜我也来晚了!
其实,网络时代,非牟利性的信息发布交流,共享借鉴,即使该信息来源不明或该资料有版权,也不是什么”出格“的事。当 ...

我比较单纯,并且在这个问题上是好心做错事情啦!

但是,我想好东西能与好朋友分享,那快乐会加倍;痛苦与朋友分担,苦难一样会减半。

因此,我赞同你的观点,但其他战友你们的看法呢!

在这个问题上,对别人的心血必须尊重,完全搬用别人的东东,在某种层面上应该是不正确的哦!

因为一些原因,我不能说的太多啦!我理解受伤害者的心情。

讲稿大面积照搬的现象在国内很严重的,希望讲稿中能多一些自己的东西,完全照搬的最好能注明出处!非常理解ZYGKKLING老师的意见!

原帖由 hxwsw 于 2008-2-14 23:11 发表
讲稿大面积照搬的现象在国内很严重的,希望讲稿中能多一些自己的东西,完全照搬的最好能注明出处!非常理解ZYGKKLING老师的意见!

我很赞同你的观点,并且非常理解ZYGKKLING老师的意见。

作为一个比较负责的人,尊重别人劳动成果的人,在转载或在借用别人劳动成果时,应该能理解别人取得劳动成果的艰辛,或者说是辛劳吧!因此,不管出

于什么目的,一定要尊重源作者的版权!在转载时请注明作者和转载地址!

因此,这件事对我的感触是很大的,我认为并建议所有本论坛的战友们,希望论坛的版主们在以后论坛上传资料的粘贴上,一定要像审查帖子一样的精神

去关注转载,希望大家能自觉遵守相关的法律,充分的尊重源作者的版权!

这就是我在这件事并思考后所要表达的观点。战友们,你认为呢?

遗憾!没注意此帖,梅版传的资料也没有看到。其实我在论坛上传资料时也顾虑到版权问题,所以上传的资料时适当加了权限,毕竟别人付出了劳动,因此尊重原作者的劳动成果也是必要的。

原帖由 胡杨 于 2008-2-14 10:55 发表
哈哈,前面没有看吗?因为“版权”问题,一枝梅老师把它们全”枪毙“了。可惜我也来晚了!
其实,网络时代,非牟利性的信息发布交流,共享借鉴,即使该信息来源不明或该资料有版权,也不是什么”出格“的事。当 ...

有一点,我们需要明确,真正的版权是实在存在的,不能是作者版权:lol 。所以,尊重别人的劳动是我们自己应该自觉遵守的准则;P 。不是吗?

以后,我要努力遵守!:handshake

回复 #29 一枝梅 的帖子

有道理。原创 / 转载,还是注明的好。
想起一个类似的情况,杂志社为了节约版面,刊文大幅删减作者的“参考文献”部分,许多专家教授对此颇有微词。

可惜,迟了些,没有看到梅版的精彩“大餐”,真是遗憾!!!:Q :'( :L