微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 依依

什么是中华牌杂志?

火... [复制链接]

我院是中华期刊版面费全报,统计源也报,奖励是中华1000元,我这儿有三级医院投稿指南一份

2010投稿指南.doc

706 KB, 下载次数: 43

回复 20# 腊梅

谢谢!内容真的很全、很实用!

胡老大很细心,不过我报版面费我是要求医院按医学会全报,理由是感染管理的最正规杂志,不能企失院感人。但有了胡老大的复旦大学学位办,将医学杂志分为“A” 和“B”类。我更有底气

谢谢胡教授的详解,使大家共同了解了真正“中华牌”杂志的涵义!

我们是中华牌期刊全部报销,每篇再奖励500元。

我们医院也是分为A\B两类,A类全报销,再奖励500-1000元。B类报销50%。

《中华医院感染学杂志》肯定是正规的“中华牌”级杂志。不容 置疑。

《中华医院感染学杂志》是核心期刊、统计源期刊,
相比“中华内科杂志”的“中华”牌略显逊色,
但其影响因子还蛮高的,
希望能继续保持这种优势。

回复 14# icchina

您提供的网址中有“中华系列杂志一览表”,里面共有171种杂志,我仔细看了一下,还有“中国综合临床”呢,此杂志在我院连核心期刊都不算的。尽管如此,我还是没有找到“中华医院感染学杂志”。

回复 49# 依依
K1002014中华医院感染学杂志中华医院感染管理专业委员会,301医院等A类

在我的印象中,该杂志归类为“公共卫生与预防医学类”, 教授提供的资料是 列入“临床医学类”!

回复 50# 绿茵场

可是这上面说的是A类,并没有说是中华牌啊,也没有说A类就是中华牌呀。

回复 12# 小古

“中华护理杂志”是中华护理学会主办的,怎么就是中华牌杂志呢。

回复 52# 依依

莫难过了,依依版主!
其实,各地对杂志的评价都有各自看法的,没有一个统一标准的。“中华牌”也就是一个俗称,并不科学,也不严谨。
所以,我的建议是,投文章前,看看当地、本院给予的杂志目录,选对应杂志来投稿。呵呵

本次年会的论文版面费,我院给我报1000,奖励1000,算一级吧!

回复 53# 江边一碗水

很有道理!投稿前要根据本院的“土政策”选择杂志,否则就要自己破费了,^_^!

回复 52# 依依

http://www.cma.org.cn/html/main/qkzz.html
中华护理杂志好像没列入中华系列啊,你哪里看到了呀

回复 56# 小古

好像是论坛里有浙江省的中华牌杂志列表。
如果中华护理杂志也不算中华牌杂志的话,那晋升要求有中华牌杂志,护理专业怎么办呢?

回复 57# 依依

我们医院护理晋升要求发表在核心期刊上就行了

《中华医院感染学杂志》能算是中华系列杂志吗?

各位朋友们:您们好。
   我们医院晋升的时候,如果是中华系列杂志,就可以得高分。但是,在中华系列杂志表里没有查到《中华医院感染学杂志》与《中国感染控制杂志》,如果这两杂志都算不上中华系列,那医院感染管理就没有属于自己专业的中华级杂志了。你们是如何处理的?谢谢

我院规定凡是“中华医学会”主办的才算中华牌文章,《中华医院感染学杂志》是中华预防医学会主办的,所以。。。。。。。